重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

社内で、同僚と話していて私がおかしかったみたいで、上司がお嬢さんおかしいと言ったんです。
お嬢さんにカチンと来て、馬鹿にしてるの?と言ってしまいました。
我慢するべきでしたか?

A 回答 (5件)

不明なところ2点。

①この字型に家が建っているなら3軒が正しくなる。なのに2軒ということは、L字型の家2軒なのか。
②左右2件しかないのに真ん中とはどういうことで言われたのか。
それ以外になにかないかな。説明は確かに的を射てなくて全然わからない。そこをお嬢様と言ったのではないかと推測する。今のままでは上司がおかしいとは言い切れない。
    • 0
この回答へのお礼

〇〇さんなら良かったんですけど、お嬢さんはないんじゃないですかね?しかも社内で。

いや行っていいよ。

なんとでもいってやってwww
    • 0

「馬鹿にしてるの?」という言い方は、上司に対しての言い方ではありません。

バカになさっているのではございませんか?、です。
    • 1

なぜそう言われたのかを書かないと、フェアではありませんね。

人を馬鹿にした、あるいは社会人として恥ずかしい言動があったなら、かなりセーブした言葉にもなります。
    • 0
この回答へのお礼

同僚の家について話していて、この字型に家が建っていて、左右に三つ家があると思ってその真ん中だと思っていましたが、二軒しかないので、
左右の真ん中が彼女の家だと言われました。
文章力がなくてすみません。分かりますか?
そしたら、違う家を彼女の家だと勘違いしていたので、話が合いませんでした。
あと、お金持ちのお嬢様と言われている様で、皆がお嬢さんと言います。
そのお嬢さんが嫌だったのです。

モラハラですので会社以前の問題であり、言った人の人格に関る問題です。

言われた人は大被害を受けている。

言った人がモラルハラスメントをしてしまっている側。
言った人は多分自覚無しで言っているから、人格的に問題ある人物。
    • 0
この回答へのお礼

そうですよね。その人のことを知ってる人にメールしたら無視して良いよと。