A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
営業の仕事はノルマとか売り上げ額とかですから、ノルマである基本給でない部分は、歩合制になります。
営業によっては、一回で数億の取引もあるかもしれません。となると、その月は、朝にタイムカードを押すだけになります。
仕事ができない営業は、ノルマを達成するには、1ヶ月でも取引が何も成立しない。売り上げ無し。となると、解雇になります。
会社は儲けなければ倒産します。
営業の仕事は、取引を成立させて売り上げ額を増やすことです。