地方都市である程度稼ぎたかったらどのような仕事が良いと思いますか?
元々高卒で電気関係の仕事をしていました。仕事内容や収入面、将来性を考えて3年で退職、今は期間工で貯金をしています。
また、一応学生社会人で通信制大学で4月から3年になります。
大学の卒業に合わせて地方都市で働きたいと考えていて、希望は経理や財務、総合事務などです。そうなるとやはり大きい会社の事務系に入るのが安定ですか?
資格は日商簿記二級、FP二級は取得しています。
また、少し違いますが独立しないのであれば、税理士を目指すのはやめた方が良いと思いますか?
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
希望職が経理と明確にあるだね
その職に就職をするだけの簡単な人生プランです。
経験を積めば、どこでも同業に転職出来ますしね
人生プラン変更で
税理士になるなら専門学校へ