A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
変形労働制ってそういう意味では無いです。
所定労働時間が1日8時間、週40時間以内と決まっていますが、それを1ヶ月や1年を平均して所定労働時間を決める事です。
変形労働制で、1日の労働時間を10時間とする事が出来て平均して週40時間になれば良いので、休みが多い週や月が出来るという事になります。
また、1日8時間であれば通常は週5日勤務になりますが、変形労働制であることで週6日の48時間という週があっても良いことになります。
それはあらかじめ年間カレンダーで労働時間や労働日数を指定して労度おう基準監督署に提出する義務があります。