No.3
- 回答日時:
> スマホをテザリングして、家でパソコンは使えますか?
スマホをデザリングしても、回線側は楽天のG4/G5の電波(つまり、スマホの電波)なのです。
したがって、楽天スマホの基地塔・送信塔が見通しで無ければ、楽天電波の入り具合・受信具合で回線状態が大きく影響を受けます。
回線状態が大きく影響受けるとは、受信感度、通信速度、通信品質が大きく変化するということです。
これらを承知して使うなら、スマホをテザリングは使えます。
No.2
- 回答日時:
使用する事はできますが安定した回線速度を望むのは無理ですし、大容量データーの送受信を繰り返すと速度制限がかかったりします。
ですのでライブでの高精細動画再生には向きません。
zoomでの会議やラジオを聞く、ネットサーフィンをする程度なら問題は有りませんが、あくまで複数のユーザーで限られた無線回線を共用する為にゴールデンタイムでは速度低下が避けられません。
No.1
- 回答日時:
使えます。
スマホとパソコンをUSBケーブルで接続します。
スマホで画面を上から下にスワイプします。
アクセスポイントアイコンを長押しします。
「USB テザリング」をオンにします。