21歳娘の相談です。摂食障害になり今カロリーの少ない食事から、非過食嘔吐、過食嘔吐です。
大学病院の精神科に通院中、頭でわかってはいるがなかなか葛藤があり体重が増えることへ罪悪感。
栄養不足から色々体調が良くないこともあり母親の私は
見守りというかそばにいるしかできません。
本当,この病気は薬があるわけではないため根気良くしかない、良い先生との出会い、2年弱
同じような方、それを支える家族の方、何かこうしてるよって言うありましたら、意見をください。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
原因はなんだとおもいますか?
病院でカウンセラーがいるところで、カウセリングなどするとか
https://www.tawara-clinic.com/disease/eating-dis …
YouTubeなどで克服した人や親のできることなどあるので、参考にされてはとおもう