No.6
- 回答日時:
ドラえもんが来なくなり助けてもらえないのび太くんの人生になりますね…。
多分この様な人生になると思います…。中学校までは義務教育なので他のみんなと一緒に同じ中学校に行けれるけど、のび太くんは勉強出来ないので、高校の入学試験に不合格になり、
ギリギリ私立の三流高校に合格しますが、
しずかちゃんとは別の学校に通学します…。
気の弱いのび太くんは学校でイジメられますが、
ジャイアンも同じ学校だったので助けられます。
大学に行きますが三流大学です…。
何とか卒業して就職しますが、根性が無いのび太くんは、仕事が辛くて会社すぐやめてしまいます…
しずかちゃんは出来すぎくんと恋愛結婚して幸せになります…。もうその時にはのび太くんの事などは
すっかり忘れています…。
のび太くんはいくつも仕事を変えますが、
どの会社でも仕事が上手くいかなくて、その結果、ニートになり、ひきこもりになり本当のダメ人間になります…。
恋人も出来ず、一生、未婚で独身のまま高齢者になり、お金がないので、生活保護の、わずかなお金を国からもらい、超貧しくて、みじめな生活をします…。そして、その内、病気になり、一人淋しく孤独死します…。
これが、ドラえもんに出会えなかった時の、のび太くんの一生ですね…。
なので、のび太くんの机には絶対に引き出しがなければならないし、そして絶対にドラえもんと会わなければなりません…。
No.5
- 回答日時:
箪笥の引き出し、本棚の引き出し、押入れ。
別の場所で味蕾と繋がるようにするだけだと思います。