電子書籍の厳選無料作品が豊富!

恋愛に関してこういう人の体験談って信用できますか?流石にここまで長々と嘘はつかないだろうし本当なんですよね?
2013年に初めて回答数23000件に上る方です
この回答なにか違和感ありますか?経験上と合わないとか
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
しかしながら、「いいなぁ」と思った相手が脈アリである可能性はもっと低いと思います。
『既婚者』『婚約者アリ』『恋人アリ』なら初っ端から撃沈ですし、その人に明らかな想い人が居ればかなり厳しい道のりですからね....

第一印象から魅力的な男女は、恋人いる確率が高いですねぇ...
別れても、周囲に控えている『次の奴ら』が虎視眈々と『恋人の座』を狙っているので、直ぐに椅子取り合戦に突入します。笑

容姿良い人が、「恋人募集中」
なんて旗をあげれば、ビーチフラッグス状態になって、あっという間に『恋人の座』は埋まります。笑

『容姿良い女性』の基準が曖昧なので、「何人見て
きたか」と聞かれると微妙な感じなのですが...
確かに、容姿良くても
『性格が悪過ぎて交際した男と全然続かず、別れる
スピードに出会いが追いつかなくて恋人いない期間が長め』とか、
『個人事業主で自宅で一人で仕事しているので、出会いゼロ&なかなか恋人できないし、できも相手に
厳し過ぎてすぐ別れる』
って女性も、知り合いにはいますね。
『容姿良くて性格も悪くなく、出会いもそこそこある女性』は、20代半ば〜後半で結婚しているパターンが多いです。
社会人一年目あたりで出会った職場の男性とか、大学時代からの恋人と結婚しちゃう感じでしょうか。
それでも、大概彼氏いましたね。

若い頃、夜の街を徘徊するのが趣味だったし、婦人
服の販売員をしていた&転職も複数回しているので、容姿の良い女性にはそこそこ出会っています

数十人って感じかなぁ.
やっぱり、彼氏いる人が多かったですよ。
そうでなければ、所謂『ヤリマン』ってやつで次から次へと男を渡り歩くタイプなんてのもいましたけど。

㷌人服売り場の女たちは、『コミュ強で容姿が良い』というパターンが多く、合コンで強かったです
ね。
そんで、付き合うと長い人が多かった。(つまりずっと彼氏いる状態)
夜の街では、私自身が美人大好きなので、BARのカウンターなんかで隣になるとグイグイいきます。笑
そんで、友達になって恋愛事情なんかを聞きだすのが大好き...
容姿良くて恋人がいない女性は、大概「絕賛片想い中」が多かったです。
そんでモテ男に惚れてて、その男の『恋人』の席を狙っているという...
容姿が良くてモテる女でも、片想いの相手に振り向いて貰うのは難しいモンです。
それがモテ男だったりすると、余計に難しい。
モテ男は、美人の中から自分の好みのタイプを選べ
ますしね。

バーカウンターは、恋人持ちもそうでない人も来ますよ。
コミュ強&恋愛に積極的な人が多いとは思いますが...
モテ男は、容姿端麗な男ばっかりでは無いですね。
勿論容姿でモテるタイプもいますが、色気とか雰囲気とか会話カでモテるタイプもいます。
金と社会的地位のある男は、当然のようにモテます
BARに来るようなモテ男は、やっぱりイイ女連れてますね。
美人を連れているパターンも多いし、『顔面はそれ程でもなくても、上品かつ凄く色っぽい女』を連れていたりとか...

BAR で飲み友達になった美人でも、「彼氏と別れたー!」
なんて宣言した途端、交際申し込みが続々とやってくる状況はよく見ましたね。
別れたー!→彼氏できた→別れたー!→彼氏できた
の繰り返しだったりもしますが...笑

「恋愛に関してこういう人の体験談って信用で」の質問画像

A 回答 (5件)

> 出会いがそこそこある美人でもそうなのですか?

デートするくらいは、簡単と言えば簡単ですよ。

「デートしてください!」などと言うから、断られるわけで。
そう言うのは、言わば「焦り」とか。
それがビーチフラッグみたいな考え方でしょうね。

たとえば、美味しいものが嫌いな人など、余りいないから。
美味しい料理店の話でもして、美女に「行きたい!」と言わせたら、一緒に行けます。
その店を気に入って貰えたら、食事中に「次はこんな店もあるけど?」みたいな感じ。

私が薦める店で、2~3回くらい「美味しい」を経験したら、私が信頼されたり、女性は私に対し、ソコソコ安心感を持ってくれたりします。

そのあたりからは、「雰囲気の良いBARがある」とかもアリだし。
私が薦めるものは「良い」と思って貰える様に努力すれば、映画とか他のことでも付き合って貰える期待が高まります。

ライバルがいようが彼氏がいようが、それら以上に、一緒にいる時間を素敵に過ごせたらOKで。
何なら、他の男と比べられた上で、「良い」と思って貰うのがベスト?

そもそも美女って、わずか20mほど走って手に入るフラッグですかね?
どちらかと言うと、せめて数百mとか1kmくらいは走る努力が必要と思いません?

私は短距離走はノンビリ歩くか、短距離走のゴールのかなり先で、女性を待ってる感じかも知れません。
    • 0

> 恋人いなくなった途端大勢の男で取り合うビーチフラッグ状態になるというのは本当ですか?

私は知らないと言いますか。
やはり私にとっては、どうでも良い情報です。

たとえば、私もビーチフラッグに参加している一人かも知れませんが、それで結構。

私とのデート中は、間違いなく私が、ビーチフラッグを握ってる状態でしょ?
後はその間に、ビーチフラッグを自分だけのものにする努力をするのみです。
    • 0
この回答へのお礼

そうですね
自分を選んでくれるために努力が必要ですよね
それができる人はやはり尊敬しますね

出会いがそこそこある美人でもそうなのですか?彼氏いないのか〜

私の実体験などとは、正反対と言えるくらい、全く違いますが。

個人の体験談でしょ?
では、違和感どころか、違いがあって当然と言いますか。
そもそも他人の体験談など、興味がないし、私にとっては、何の役にも立たない情報です。

私の体験談で言えば、「人間はウソをつく」とかかな?
たとえば、タイプじゃない男に口説かれたら、女性はウソでも「彼氏がいる」「好きな人がいる」などと言うわけ。

逆に、好みのタイプで会話とかも盛り上がったりしてたら、たとえ彼氏がいても、敢えて彼氏の話題などはしないだろうし。
はぐらかしたり、中には「彼氏はいない」と、ウソをつく女性だっているでしょう。

私の周りには、彼氏がいない(感じの)美女が多いので・・。
質問に書いてるのとは正反対。
無論、ウソかホントか判らないけど、私にとってはどっちでも良いです。
たとえ彼氏がいても、私とも楽しく遊んでくれりゃOKだから。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます
正反対と言えるくらい違うのか〜びっくりですね
そこそこ出会いのある環境でもそうなのですか?
恋人いなくなった途端大勢の男で取り合うビーチフラッグ状態になるというのは本当ですか?そんなことないですか?

あっちにも書き残したが、こっちにも落としておく。

君に一度ハッキリ伝えておくほうが良いやろう。

こういう、本人の預かり知らぬ場所でやり取りを晒す行為は、リベンジポルノしてる連中と変わらん、相手にとって屈辱を与える行為やで。

納得いかんかったら引き続き本人に聞くなり何なりすれば良い。公開されないプライベートで誰かに相談するならまだ良い。私も焚き火で聞ける。

もう2度としない様に気を付けて欲しい。
    • 0

信用できるかできないかはあなた次第です。

• 1