異性愛者で孫もいる立場としては、同性婚の必要性が全く分かりません。
同性婚なんて異性愛者には全く関係無いはずであり、異性愛者側が何か批判しても黙って受け入れてればいいものの、LGBTや左翼フェミニスト界隈は受け入れない人を「差別主義者」扱いして攻撃してきて、社会的に抹殺するじゃないですか。
ここまでされると「同性婚は異性愛者に関係無い」とは全く言えなくなってしまい、異性愛者の安全と権利を守る為には同性婚やLGBTは完全に批判して対立しないといけなくなります。
そしていま、世界は大きく変わりつつあります。
まずはアメリカのトランプ大統領の再選。トランプ大統領はLGBTやDEI
(Diversity(ダイバーシティ)、Equity(エクイティ)、Inclusion(インクルージョン)の頭文字を取った言葉で、「多様性」「公平性」「包括性」を意味します。)
の強行的な反対派で知られています。
アメリカのウォルマート、ナスダック、そして日本のトヨタも「反LGBT」「反DEI」の流れに方向転換しています。
つまり日本が今更LGBTや同性婚を認める事は「時代おくれ」でなのです。
そしてこうなった原因はLGBTや左翼フェミニストが、LGBTや同性婚、トランスジェンダーに反対するマジョリティを「差別主義者」扱いして、ポリティカル・コレクトネスで攻撃する事しかしなかったからです。
攻撃されれば「反撃」されるのは必然的であり、LGBTが求めていたのは「共生」ではなく「社会改悪」でしかなかったのです。
「差別は止めよう」「仲良くしよう」LGBT問題はこんな単純に進められる話ではありません。結局はLGBT側が「差別」をしていたのですから。
それなのにLGBTや同性婚を認める理由ってなんですか?
A 回答 (19件中11~19件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
貴方のお考え尊重しますお幾つですかね
傘寿家内共々向かえました
本日の高裁判決如何ですか時代の本流は有りますよ私と家内の考えはどちらかと
言えば同性婚姻は否定的です
少子化にも繋がります
蛇足
宜しかったら私達夫婦の生き様プロフィールご一読して下さい
既に拝読ならご容赦ください
私は60代の男です。
日本の司法は「暴走状態」にあるので、特に期待することはありません。
最高裁判官の国民審査は2003年以降、罷免率が10%に達した裁判官はいなかったが、今回は4人が超えました。
これから同性婚が最高裁に持ち込まれたら、誰が罷免されることになるのか楽しみですね。
国民が司法に物申せない時代は終わったのでしょう。
No.7
- 回答日時:
>それなのにLGBTや同性婚を認める理由ってなんですか?
個人の思想や権利を認めるのが民主主義だからです。
なので個人が「同性愛者」で恋人を見つけ《二人で生活を共にしたい》なら、特に個人的に被害をうけることもなく社会的にも害がないなら、認めればいいです。
同性愛者が同性婚をして、質問者様の生活が脅かされるようなことが起きるのでしょうか?
一般的には起きないと思います。もちろん個人的な思想は別です。質問者様が「同性愛者は嫌い」でもいいし「同性婚は受け入れられない」という考え方をしてもいいですが、同様に「同性婚をしたい」という考え方もあって、社会的に問題がないなら認めればいいのです。
LGBTも同じで「本人の心の在り様」の問題です。《自分は体は男だけど、心は女》と言う人がいてもいいし《自分は男だけど、男が好き》でもいいでしょう。社会に害悪がないかぎり認めればいいのです。
その点「LGBTの権利を認めると、女性が被害を被る」という害悪論は正しくありません。
正しくは「LGBTのフリをした性犯罪者が女性に害をもたらす」のです。したがって、LGBTの個人の権利を認める、ということと、LGBTのフリをして犯罪を犯す輩を取り締まる、ということは全く別のことです。
ちなみにトランプは同性婚は認めています。LGBTの過激な言動を左派が利用することをトランプは嫌っていますが「個人」においては《好きにすればいい、それがアメリカである》とも言っています。
あぁ確かあなたも左翼フェミニストでしたね。以前の私の質問に回答下さり、ありがとうございます。
確か「男性差別」に反対したいから、ジェンダーギャップを埋めるべく、「結果的」に女性差別も反対してしまった、人でしたっけ?
まぁそこまで詳しくはあなたのことを覚えていませんが、たしか私の結論として出したのは、あなたは「男らしく生きられない」可哀想な人だ、との判断をしたと思います。
さて回答の件ですが、「異性愛者の生活が脅かされる」ことを理由として質問本文を書いています。私が書いたことを読み飛ばしているようなので、あと10回ぐらいは読み直してから回答して下さい。
>個人的な思想は別です。質問者様が「同性愛者は嫌い」でもいいし「同性婚は受け入れられない」という考え方をしてもいいですが
そういう書き方をする人がいますが、それ間違ってます。
結局はその個人がどのような立場によるものであるのか?が重要です。
私だけの話なら、どこぞの名の知れない回答者が批判している、で済みますが仮に私の個人情報が晒された上でそのような批判があると、社会的立場を悪化させかねません。
そのリスクが現実的になったのが、ハリーポッター作者でもあるJKローリング「個人」です。
ローリングは〇害予告までされるほど、LGBTから熾烈な攻撃を受けています。
>その点「LGBTの権利を認めると、女性が被害を被る」という害悪論は正しくありません。
あぁその論点久しぶりですね。確か私に徹底的に批判されて終わった話だと思うのですが、また再開しますか?
できれば新たな論点でお願いしたいものです。「家父長制(笑)」なんて、以前の議論においてまともに耐えうるものではありませんので。
>「LGBTのフリをした性犯罪者が女性に害をもたらす」のです
単に「犯罪者を想定していない」だけであり、それは性的セーフゾーンにおいて「確実な犯人確保」ができる事が前提条件です。犯罪が起きてから犯人確保されたところで、あなたの主張を理解する「ノーマル女性」はただの一人もいないことは「断言」しておきます。
トランプ大統領については「反DEI」も加わっていますので、今後は同性婚を審議の対象とされるでしょう。
日本はアメリカに倣い、同性婚なんて失敗政策なんて真似しないことです。

No.6
- 回答日時:
主な問題は配偶者控除と相続権と親権取得です。
また、入院時の面会や病状の説明が受けられない。
異性愛者には関係ない話ですが、
反対する合理的な理由も見当たらない。
大多数の異性愛者が不利益を被らないため。
少子化に拍車をかけるなんて主張がありますが、同性愛者はどっちみち子をなさない。
同性婚を否定したところで得られる効果は甚だ疑問。
産める人、産みたい人が産んだ方が話が早い。
反対論が合理的なものであれば、単に差別主義とは攻撃されないのでは?
どういう論陣を張ってるかによります。
私はどっち側でもありません。
合理的な理由を述べずに反対する人も、自分の意見に反する人を差別主義者呼ばわりする人も、どっちもどっちだと思う。
回答ありがとうございます。
>主な問題は配偶者控除と相続権と親権取得です
同性愛者は子供産まないから、それらは不必要でしょう。
>入院時の面会や病状の説明が受けられない。
これも間違いです。他人でも受けられます。
そもそもの話ですが病院側に、親族であるかを調査することはありません。
>反対する合理的な理由も見当たらない。
人を差別主義者扱いして社会的に炎上させることは、社会への治安悪化にも繋がります。
>少子化に拍車をかけるなんて主張がありますが、同性愛者はどっちみち子をなさない。
あぁこれ、基本的に間違ってます。
これは前提条件として「異性愛者からLGBTになることは絶対に無い」所謂「性的指向の流動性」を完全に批判できたらの話でしかなく、残念ながら性的指向は流動的であることは研究で明らかになっています。
>同性婚を否定したところで得られる効果は甚だ疑問
マジョリティが差別主義者扱いされ、結果として社会不安を招くよりは良いと思います。
>反対論が合理的なものであれば、単に差別主義とは攻撃されないのでは?
これ、そもそもの話ですが何を持って「合理的」と判断するのですか?その定義が曖昧です。
だって性的指向は現在でも「概念上」の話に過ぎず、LGBTは「性的異常者」だとして、ロリコンと同じ扱いにしても間違いでは無いのです。
ましてや科学的にも異性愛者とLGBTの区別は不可能であり、LGBTが産まれる原因も不明。
それならLGBTは「後天的なミーム」でしかないと判断するのが合理的でしょう?
そんなものが何かの権利を得て、嫌悪感を抱く異性愛者を差別主義者扱いするなんて言語道断です。
ミームならそれらしく、ひっそりやってれば良いのです。そんなものは宗教と同じですから。
まぁもしあなたが私に反論するなら、あなたが中立では無いことが明らかになるでしょう。
No.5
- 回答日時:
国内LGBT Qの方々
900万人です
同性異性憲法13 条ありますがさておき。
今時異性同性とか笑い話です
小腸移植性転換簡単に女性に成れる時代ですクリニック一週間入院
費用は150万円
女性が男性の一物転換
それも然り
思考変えて下さい其れだと異論如何ですかね身体変えれば良いとか
本末転倒かな?
意味不明な文章です。勝手に笑ってれば良いと思います。
今の世界はあなたより権力のある人が「反LGBT」「反DEI」へと導くのですから、私なら「大笑い」しながらその施策を肯定します。
No.4
- 回答日時:
同性愛は私には理解できませんし、嫌悪感すら抱きますが、、、だからと言って、そういう人たちが生きていけない社会が良いと思うわけでもありません。
婚姻制度に関しては、優遇制度は今の時代不要になってきていますが、配偶者の権利については、同性同士であっても成立するのではないかと思います。
私が反LGBTだからといって、そのような人達が生きていけない社会になる事は決してないでしょう。
何故なら現状においても同性婚は存在せず、配偶者の権利も明確なものは存在しません。
しかしそれでも、LGBTの人達は生き続けていますから。
No.2
- 回答日時:
ワイは、同性婚なんぞ勝手にすりゃぁ良いよって考えです
自分には関係ないし、そもそも同性愛者なのだから、
小づくりは望めなのでしょう?どーでも良いです
あ。女性の同性愛者なら体外受精できるか・・・
同性愛をコチラに望んだりしなけりゃ無害ですよね
ただ、バイって二刀流?これはタチ悪いなと思います
ワイを巻き込もうって同性愛者が居たら全力で拒否して
排除しますけど笑
そうでしょうね。
LGBTや同性婚に「賛成しないだけ」でも差別主義者扱いされ、勝手に巻き込もうとしているのだから、そんなことは誰でも嫌でしょう。
だからLGBTや同性婚は批判されます。