あなたの「必」の書き順を教えてください

休日寝ようと思ったら15時間とか寝てしまうし、寝ている途中無意識で服を脱いでしまいます。精神科に行った方がいいですか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

休日に睡眠時間が増えるのは、日頃の睡眠不足で溜めた睡眠負債の支払いです。

支払いが滞ったままだと、若年性認知症になる危険性があります。
なので、そういう症状が出たら、精神科に行った方が良いでしょう。

寝ている時の行動が記憶できないのは、深酒した時と同じです。脳が睡眠負債で酩酊状態な訳です。
    • 0

寝てる間に無意識に行動してしまうのは、睡眠時脱衣症候群というストレスが原因の夢遊病の可能性もありますが、

長時間睡眠を摂り過ぎてしまうのは血圧や甲状腺に異常がある場合もあるので、精神科だけでなく内科でも調べて貰うのがいいと思います。
    • 0

自分も平気で寝ますが無意識で着てる服は脱ぐことはないですけどね。

別に誰かに迷惑かける訳ではありませんからいいとは思います。
此れが無意識に外に出るとかだと心配ですけど。
もう少し様子見で良くないですか?。
    • 0

暑かったり窮屈なので脱いでると思いますよ。

まさか……?おチンコ丸出しになってないよ
ね。
    • 0