重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

バイトについてです。
新しくバイトを始めたのですが、なかなか仕事を覚えられません。今までのバイトはそういったことは無かったのですが、今回のバイトは本当にダメダメです。最初はよかったものの、最近は周りのバイト先の人の視線が辛いです。
ここで挫けるのはダメだと思うのですが、どうすれば仕事を覚えられますか?覚えるまで、バイトに力を入れないととは思うのですが、学校関係のことが忙しく、身を入れて取り組めてなかったのも原因だと思ってます。

A 回答 (2件)

仕事の覚えるものがおおい、細かい、教え方の問題、自分に合ってない、理由はいろいろあると思います。

まずはメモをすること。
仮に飲食店とかならまずは洗い物からしてみる
レジを使う仕事ならまずは現金から覚えて、後でクレジットカード決済の仕方を覚える
スーパーなら品出しなどをして商品の位置を覚えるなどできることからしてみましょう。
    • 1

向いてないことを無理に続ける必要はないです。

あなたの為にも職場の為にも。
今までちゃんとできたバイトがあるのなら
それに似たバイトを探しましょう。
    • 1