我がまちの「給食」自慢を聞かせてっ!

考えても仕方ないことを考えてしまいます。

昔よりかは落ち着いたのですが脳内でぶちギレたりサイコパスだなとは思いますが、表には出さないです。

そこは常識人なんですかね?

どんなにイラついても八つ当たりはよくないと誓って、店員さんにもありがとうございますは言ってます。

店員でも機嫌悪いとかで稀に舌打ちしてくる奴がいて憐れだなくらいでいいんですかね。

ぼーっとできる時間を作る方法はありますか?

質問者からの補足コメント

• 市販の鎮静剤のんでも落ち着かず眠れずいまの時間になってつらいです。気持ちが高ぶった反面なにもできなくなりました。後悔しかなかった人生です。

• なにも考えずただ眠りたいですが眠れず疲れました。家族、仕事、病気などすぐに解決しないことも考えたくないです。

A 回答 (3件)

考えても仕方がない事を考えるのを辞めれば人生はぐっと楽になると思います

• 0

ブルーハーツの歌詞です。

どうにもならないことなんて、どうにでもなっていいこと。

私はこの言葉で、なんとなくすっきりしました。
ご参考まで。
    • 0

ぼーっと出来る時間を作るのって難しいです。

それよりも、何か好きなことに打ち込むのが良いと思いますよ。
好きなことがなければ、とりあえず数を数えながら腕立てでもスクワットでもしてみてください。
しんどくなるまで続けると、「休憩したい」以外のことは考えられなくなりますし、終わった後もしばらくぐったりして何も考えられなくなります。
    • 0
この回答へのお礼

打ち込むことですよね。
弁護士に頼るまではお金稼ぐために働き詰めして、気持ちの波が酷くて自爆しました。どのみち休息ですよね。ありがとうございます。