重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

現在レグザ55z740xの2160pHDRで観てますが
有機ELテレビはこれ以上に画質綺麗ですか?

A 回答 (3件)

ハッキリ言って並べて見ないと分からない程度で単に拘る方が購入するのでは?。

更に今は未だ4K放送自体BS放送しかもまだほゞ放送されてないから比較が難しいのが現状です。
自分は4K量子ドットで液晶ディスプレイの中でも一番良いとされてますが実際にはまだ其処まで必要は無いとおもいます。
偶々安く買えたからどうせならという感じで買っただけです。
    • 0

No.1様もおっしゃっていますが、有機ELは暗部の表現が優れます。

店頭で、有機ELは花火大会の映像を流していることが多いですが、暗闇で観客が動いている様子が見えるのが凄いです。
自発光ですから、それが可能です。

液晶は、背面からの照明を遮断するだけですから、暗い部分をそこまで繊細に再生することは困難です。また、背面の照明が強いと真っ暗にすることも困難です。

まあ、4Kでないと分からない差ですが。
    • 0

何を見るかです。

黒は有機ELの方が綺麗ですが、地デジだとFHD以下なので違いはないです。
    • 0