トヨタのアクアに関する質問です。
アクアを中古で買いたいと思っています。
希望は2019年式
https://toyota.jp/ucar/catalog/brand-TOYOTA/car- …
です。
暗い道を走ることが多いので、ヘッドライトが明るいものが良いです。
なんとなく、年式が新しいほど、ライトは明るくなるかなと思ったのですが、実際は何年式のアクアが最も明るいでしょうか?
また、ライトがそこまで明るくないものを買う場合、購入時に一緒にライトだけを明るいものに変更することは可能でしょうか?
とにかく、ライトの明るさを最重要で考えています。
中古の場合、何年式のものを買うのが良いでしょうか...
No.7ベストアンサー
- 回答日時:
No4です。
そういう事です
自分は車は中古車ですからオートバックスでヘッドライトフォグランプの球をキセノン球買い車を購入した所にお願いしまた。
知り合いの中古車ディーラーではなく新規のお店でしたがセールスの方がとても良い方で色々相談にのってくれます。
おかげでヘッドライトを丸ごと出来るだけ傷等無い物に交換までしてもらってます。
更にはスポルト用のアルミホイールも貰いました但しタイヤは新しくして付け替えて貰いました。
マツダのディーラーは何処でも比較的親切だと思います。
何でも相談です。相談次第です。
なるほどです。ありがとうございます。
知り合いのところで買おうと思うので、知り合いに色々相談してみることにします。参考になりました。ありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
追伸
LED交換は玊だけ交換すれば
良いだけの話ですね
LED交換とドライブレコーダー前後はサービスでですね
中古車は3万キロ迄
ディーラーでお買いになられて
3年保証をお付けになられたた
良いですね
No.4
- 回答日時:
先ずはフォグランプが点いて無ければディーラーでフォグランプを付けて貰って下さい中の球はLEDよりもキセノンガスの入った従来の電球の方が横の広がりが大きいです。
LEDは前方を照らす力は強いですが周りまで照らすのは難しいです。
ヘッドライトもキセノンヘッドライトの方が横まで照らす事が出来ます。
此れもまたLDEは前方を照らす力はありますが周りまで明るくするのは難しいです。
貴方の言う暗い夜道にはキセノンヘッドライト(ハロゲンヘッドライトも可)です。
出来るだけワット数の大きな物を選ぶ事です多分LO80ワットHI80ワットがあると思います。
球の交換はオートバックスでもしてくれます。
後は今の車はヘッドライトカバーが強化プラスチックですが年数が経つとどうしても傷が付く曇って来る等です。
理由は強化プラスチックの表面にコーティングされた被膜が剥がれ落ちる事があるからです。
ディーラーでそっくりそのまま新しい物とヘッドライト本体ごと交換も可能です。
其の時にキセノンヘッドライトやLEDを相談することもできます。
出来るだけ安く上げたいならヘッドライト球だけをオートバックスの様な所で購入して車を購入した所にお願いすれば整備の方が交換はしてくれます。
自分はマツダのデミオのスポルトに乗ってますが購入した所の方にヘッドライトとフォグランプの球「キセノン球」に交換してもらってます。
其の時に皆さんで食べてください程度にお菓子を持って行きありがとうございました程度はしてます。
回答ありがとうございます。
回答を見る感じだと、明るくしたいのなら、車の年式、型番よりも、ライトを見てもらった方がいい、場合によっては取り付け等してもらうという感じでしょうか?
No.2
- 回答日時:
先代モデルですね
こちらは基本ハロゲン仕様ですが、メーカーオプションでLedもありました。
このメーカーオプション仕様が見つかればベターなんですが・・・・・
大半はハロゲン仕様(高価だったので)です。
なので年式とかグレードで特に違う、というのはありません。
その個体のコンディション次第、ということになります。
明るさを重視する、ということであれば社外のアクア用のLEDに電球を換装するのが定番です。
https://www.sphere-light.com/rizing2aqua