「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

バイト先の腸内検査で陽性だったらしく、「薬を処方してもらってください」と言われました。口ぶりからすると細菌性なので大腸カメラなどは必要ないとは思うのですが、消化器内科のHPなどを見ていても検便を実施しているところが無いため困っています。
バイト先からは検査結果などをもらえていないのですが、求めるべきでしょうか?
それとも自腹で検便キットを使用するべきでしょうか。
検便キットも色々な種類があるようで、そもそも何が陽性なのか分からず無暗に手が出せていません。

バイト先からの支持もあいまいで、自分自身状況が良く分かっていないため、とても分かりづらい文章になってしまいましたが、同じような経験がある方もご教授いただけますと幸いです。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

飲食店、食品工場や水道関係のバイトでのことでしょうか?

細菌感染の疑いだと思います
本来は、バイト先での陽性結果を持って、内科を受診されるとよいのですが
バイト先が結果をくれない場合(本来はもらわないとおかしいい)、内科の予約時に「バイト先での検便の結果、陽性だった」と伝えるしかないです

細菌感染といっても、複数の最近について検査しますので
なんの感染かは結果をもらわないとわかりません

内科で、細菌の検査をして、そこでも陽性なら治療されますし
もし、陰性とでたら、その結果をバイト先に提出すればよいです
    • 1

何故いきなり検便

キット?
会社バイト先の健康診断は無料
異常再検査は有料
取り敢えず簡単なのは保健所保健師さんに
電話症状お話しされ
指示受けて下さい