転職を検討している50代の者です。転職の経験はありません。
先日応募した企業から書類選考通過の連絡があり、次に適性検査(事務処理能力検査)をWEBで受検するようにと指示されました。所要時間は40分程度とのことです。
ちなみにこの会社は、次に小論文提出があり、その次にもう一度「適性検査(就業適性検査)」というのがあります。恐らくですが、これはいわゆるSPI検査なのではないかと想像しています。なお、面接はそのあとに2回、英語と日本語で面接されるようです。
そこで質問です。
私が次にWEBで受ける適性検査(事務処理能力検査)とは、いったいどんなものなのでしょうか?
明日にでもそのWEBのリンク先が送られてくるようなので、とりあえず心構えとして、具体的にどのようなことを問われるのかを知っておきたいです。
よろしくお願いします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時: