雇用保険について
雇用保険の残日数がピッタリ終わった翌日に派遣社員として再就職しました。前日にはハローワークへ再就職の仮受付をしています。仮受付の理由は採用証明書が出来ていなかった為です。
ところが再就職した初日にクビを言い渡されました。理由は業務遂行能力不足だそうです。納得出来ませんが一々戦う経済力はありません。問題を起こさずに淡々と業務をこなす事に意識を向けていましたが、先方にはやる気がない様に見えた様です。
問題はここからです。再就職の仮受付を取り消す事はできますでしょうか?
失業認定申告書を一旦取り戻して元々決まっていた認定日に通常の失業認定を受けたいと思っています。
- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!