先日初めてマンガ喫茶に行きました。快活クラブと言うところで、今までこういったことに足を運ぶ事はなく、特に漫画が好きと言うわけでもなく、勉強に集中したい理由で行ったわけですが、ふと漫画や雑誌などを手に取って見てみると、とても面白いし、とても集中できる良い環境ではないかと思うようになりました。
マンガ喫茶ネット化をよく利用される方は、どんな目的で利用されてますか?何かメリットというか、この場所ならではの楽しみや楽しみ方や魅力を存分に教えて欲しいです。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
私も利用します、漫画には興味ありません、どうしても時間を潰さないといけない、その周辺に居ないといけないなどでは、凄く重宝しています、時間を潰す行為に疲れるは勘弁です、意味もなくお店を回ったり、興味の無いゲームをしたり。
腰を下ろし、荷物を確認してインターネットで情報を集めコーヒーを飲む、有難いです。
ホテル、大きな喫茶でもできますが、休憩に特化しています、人の目を気にしないもポイントです。
No.3
- 回答日時:
快活クラブをいつもご利用頂きありがとうございます。
個人株主です。(洋服のアオキHDグループ)
https://ir.aoki-hd.co.jp/ja/ir/stock/benefit.html
自分もNO2さまと同じで利用するのは、朝食無料(コロナ前で現在は無し)
https://www.kaikatsu.jp/info/detail/free-morning …
それとシャワー浴びたり、仮眠取ったりです。
特に鍵付き個室があるので、女性の場合は安全を確保できます。
特に夜とか深夜ですね~~~~早朝まで始発を待つよりは、シャワー浴びることも可能だし、個室で仮眠も可能。ネットやマンガでリラックスも可能。
高額なファッション月刊誌を数冊見るだけでも元は取れる計算です。
また、勉強ならフリーボックスもありですが、鍵付き個室の方が良いでしょう。
勿論、好きなDVD?快活ネットシネマ・アニメもあります。
https://www.kaikatsu.jp/cinema/cinemach.html
ご自宅→自転車でレンタルDVD屋へ→支払い→帰宅。これでも良いですが、
快活クラブや満喫なら全てワンストップで可能です。
快活でトースト朝食→朝かおら勉強→お昼休憩は持参のおにぎり・無料ドリンク他→シャワー→映画リラックス→勉強再開!!→持参のおにぎりとフリードリンクで夜ご飯→帰宅前にシャワー。
帰宅後はそのまま就寝。
これも可能です。まwお金が掛かるのはしょうがないですがw
ただ、看護師さんなどの夜勤組さんが仰るには、特に夏が便利とか。
・朝に仕事終わる→・快活でシャワー→・快活でトースト+飲料朝食→帰宅後すぐに仮眠。も可能とか。
便利な世の中です^^
今後も快活クラブを宜しくお願い致します。
善きクリスマス、善き年末、そして良いお年を迎えられますように^^
No.2
- 回答日時:
満喫は何か所か会員登録してあります。
自分の場合は基本休憩か時間つぶしです。
また遊びに行って宿泊がてらって使い方もします。
多くの満喫にはシャワーがあるのでリフレッシュにもなりますし、店によってはモーニングサービスを実施しているところもあります。
ただし同じ名前の系列店でもサービスの内容に違いがありますので注意が必要です。
全般的に満喫はゆっくりできるところが魅力ですね。
No.1
- 回答日時:
おはようございます。
快活クラブ行ったことありますがお金が割高だと思います。
私はあまり漫画も読まないので余り好きではありません。
まあ、漫画すきにはいいのではないでしょうか?