A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
子供はそういうものです。
むしろ友達と良好な関係を保っていることを喜ぶべきです。学校でいじめられて不登校になるより、よほど良いことです。医者が書いた本に載っています。「昔は発達障害って言わなかったんだ。子供って言ったんだ」と。私は小学時代に家庭学習は0です。中学時代には受験勉強以外の家庭学習も0です。高校時代はほぼ勉強しませんでした。それでも私は卒業論文を書いて大学を卒業して今は仕事もしています。私は発達障害ではありません。娘さんを温かい目で見守ってあげてください。No.6
- 回答日時:
どうだろう?
ただの凡庸な成績不振者って感じだけどなあ。
親御さんが納得できないのであれば、
専門医で判定してもらえば?
たぶん「違うよ」って言われるとは思うけど。
No.5
- 回答日時:
だだの自由奔放な人間。
お父さんかお母さんの若い時を真似ているだけです。精神異常を疑うなら祖父母の代からの遺伝を疑ってください。女の子はお父さんの顔とお母さんの性格でできています。貴方の育て方が今を作っているんですお探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!