重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

以前もフリーターだったのですが、違う職種にチャレンジというか応募するのってかなり勇気いります。
今まではケーキ屋の販売と、以前はフルーツサンドの製造とお客さん来たら販売してました。 基本販売とかしかしたことなくて、自分の性格的にガッツリ人と関わるのあまり好きではなかったのですが特にこれがやりたいって仕事がなくてこのような仕事してました。
今仕事してなくて、来週ぐらいにはそろそろ面接行きたいと思ってるのですが迷ってるのが野菜や果物の仕分けの仕事とか、ドレスや和装などのクリーニング、軽作業(ピッキング、タグつけ、検品)の仕事です。
どちらも未経験なのですが、未経験でもできる仕事なのか面接行って雰囲気見てみないとわからないですが、気になった仕事だしチャレンジしてみたいって気持ちはあります。
違う仕事にチャレンジするの勇気あるのですが、どのように乗り越えたら良いですか?

A 回答 (1件)

どのように乗り越える?

いま無職なのでしょう。
「働かねば食えない」という事実があります。

なに屋であろうと行って職につかねば飢えるですよ。
そう思ったらよじ登ってでも越えるでしょうよ。
    • 1