重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

125ccのバイクは長距離走りますか?

A 回答 (26件中11~20件)

今、トリシティ125を乗っていますが、3輪で安定するので結構距離走れますよ。

• 4

半径10キロ位が程良いのではないでしょうか?

• 0

50CCカブで旅行している女子の動画あったよ!(笑)

• 3

どんなバイクでも長距離ははしれるけど排気量の小さいバイクは疲れるから向かない。

• 1

出先で何らかのトラブルがおきて走れなくなったときの救援方法など、事前の準備に抜かりがなければ無限に何キロでも走れます。

自転車で日本一周する人も居るくらいなので動力付きのマシンなら楽勝かと。あとは貴方の気力しだい。できれば路面凍結するこの時期はさけたほうが無難でしょう。
    • 0

愛知県から神奈川の鎌倉市まで1日で行きましたよ。

因みにバイクはGSX-S125です。
    • 1

あなたがいう長距離?。

まず数値にすれば?kmなの。
ノンストップで、一日(一回のツーリング)での走行距離、俗に寿命といわれる積算走行距離。
>走りますか
走る気持ちがあるか?、それとも走ることが可能か?、どちらの質問なの?
    • 0

どこをどう走るか?では?

サーキットを延々と周回しないよね?
原Ⅱなので高速道路は走れない。
なら下道だ。

自分は離島巡りが好きなので東京からフェリーに乗り、徳島経由で北九州に何度も行った。
九州に入れば壱岐・対馬、五島列島、甑島、屋久島、種子島、奄美大島、沖縄、いずれも小型二輪よりも原付二種のほうがフットワークがいい。
徳島で降りればそれこそ瀬戸内、島はあちこちにある。
しまなみ海道も原付き二種なら自転車と同じルートで橋を渡れる。

で、問題は離島ではなくそこまでのアプローチだ。
島は1箇所にまとまっていないから。
一度ツーリングに出れば1000キロは走るよ。
おかげで日常ユースを含めて年間に1万キロを走っていた。
バイクが走るのではなく、人間が目的を持って乗る(ツーリングをする)わけ。
ただし、1日に300キロ以上走ると疲れる。
(平均速度を時速30キロとすると10時間走りっぱだから)
    • 1

普通に日帰り350km、一泊二日で往復500kmくらいは走れますよ

若い時は250クラスのオフ車で1日750km走りましたが、50超えてからは大型バイクでも日帰り650kmくらいですかね?
    • 2

うちの125ccの走行距離は現在42000キロですが、まだまだ元気です。

あなたの言ってる長距離がどのくらいかを最低限まず書かないと。
    • 0