No.4ベストアンサー
- 回答日時:
出身地とか、故郷というのは、人によって違うし、決まってはいません。
● 本籍地のあるところ。
● 先祖代々の場所(先祖代々の墓地・一族郎党しか親兄弟がいる場所など)。
● 親の住所地・本籍地。
● 当人の出生地(戸籍に出生地の記載がある。つまり親が病院などで出産すると、病院などが出生地として戸籍に記載)
● 当人の一番最初の記憶のある所。
● 当人の小中高などに通った地域。
● 親の転勤で小中高の住所がいろいろとある。
等々・・・・。
だから、生まれた場所とか、小中高の育った場所とかの都道府県くらいでいいでしょう。
自己紹介の都道府県がいっぱい有るなら、あなたが一番に言いたい所とか、記憶・印象が強い所とかでいでしょう。(記憶から消したい所は、言わなくてもいいでしょう)
もし、自己紹介で同じ都道府県の人がいれば、何処の県の何市かと詳しく聞いて来ますよ。