A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
この世界、メリットとデメリットは同居してるものです。
良い事だけのものなんてありません。
全てはプラスマイナスゼロになるようになってます。
付き合う人間が多ければ、その相手の為に時間や労力を割く必要も
生まれます。
周囲と仲良くしたければ、上手くいかなかった原因を突き止めて
改めるしかない。
No.6
- 回答日時:
自分と同じ様なタイプの人を探して、話しかけましょ。
自分とかけ離れたタイプとは上手くいきません。ちゃんと毎日挨拶しましょ。
おはようって4文字だけですよ。それぐらいならなんとか絞り出しましょ。
陰口言うタイプとは合わないだけ。
無視する様な人とは合わないだけ。
そんな人と関わる必要ありません。気にしちゃダメです。
No.3
- 回答日時:
学校で上手く行くとは思わないことです。
学校は、まだまだ子供同士の集団ですから、上手く行かないのが当たり前と割り切られることです。
大丈夫です。
学校で上手く行かなくても、社会に出れば、きっと上手く行きます。
経験者が言っているのですから間違いありません。