No.7
- 回答日時:
労働組合の組織率が下がるとパワハラも増加している、労働組合は、過半数の賛成でストライキができますby労働組合法、労働者の所得を増や
し組合費も寄付しやすく、労働組合法のおかしなところは政治活動しちゃいかん、それなら企業献金もしちゃいかんNo.6
- 回答日時:
勝っても負けてもどうでも良いんじゃないでしょうか??
だいたい、まともに物作りができない国なのですから。
いちいち比べる方がおかしいと思いますよ。
根底にあるものが違うのですから、比べる必要もないでしょう。
No.4
- 回答日時:
負けたと言いたいなら別にそれで構わないと思います。
ただし、日本の経済指標が韓国をはじめとする他の先進国にくらべてぱっとしないのは、人口における高齢者比率が高いことが大きな原因です。
現在は日本より圧倒的に低い韓国の高齢化率は、2040年には日本にほぼ並び、やがて追い抜く見込みです。韓国の少子化が著しいからです。
その暁にはどうなるんでしょう。貴方は「自民党の政治が韓国の政治に勝ったと言う事ですね?」と書き込むんでしょうか。実に馬鹿らしい。
No.3
- 回答日時:
その通りです。
自民党は献金元の財界のためにしか政治をしません。いつかこうなることはわかっていたのです。そしてその自民党を選んだのは国民です。悪いのは自民党に投票した人、投票に行かなかった人です。No.2
- 回答日時:
その通りです。
労働生産性は韓国の方が上ですからね。ただし、65歳以上の高齢者は、日本の3割に対し、韓国は2割。また韓国は日本以上の世界最低の出生率でとにかく子供の数が少ない。
つまり、韓国は日本よりも就業者の割合がかなり高い。だから「国民一人当たり」の数字では日本よりも上目の数字が出てしまう面もありそうです。