No.2
- 回答日時:
在京NHKを含む民放キー局には多くの韓国資本が入り込みフジテレビは資本率が法に反している状態で国会答弁でも指摘されていますが何の対応もされていません。
この様に日本から搾取した金を使って日本人を操っているのが今の実情です。
統一教会の件も音沙汰が無くなったのもレーダー照射の件も、もし日本が相手じゃなかったら起きませんでしたし、起きてたら軍事衝突しています。
No.1
- 回答日時:
変わりません。
もしも変わるのであれば、日本の国家システム、それこそ憲法をも覆しかねません。
デモはあくまでも周りに喧伝するための行為であり、直接政治に影響を与えるものではない、むしろ与えてはいけないものです。
もし与えてしまうのであれば、選挙というシステムをも否定しかねません。
日本人の大半はそのことを理解しているからこそ、政治を変えるためのデモを行わないのです。
デモがエスカレートすれば暴動となり、場合によっては革命に至ることもあるでしょうが、それが正しいかどうかはよく考えないといけません。