A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
基本的にはスーパーの保存温度と同じ状態を保つこと。
です。鶏卵は温度変化を一番嫌います。スーパーは常温と言っても室内は涼しく、低温に保たれています。おうちの中はそうはいかないので、一番温度が低温で保たれる冷蔵庫が一番ですね。ちなみに結露程度で簡単に中身が死んだり腐ったりはしませんから心配しないでね。No.4
- 回答日時:
スーパーで冷蔵しない理由は結露による傷み(雑菌の繁殖でのり傷みをなくす)を防ぐためです。
空調もしっかりしてるので夏でも室温は低く設定されてるからです。
食品衛生法では、「殻付き卵」は10℃以下での保存が望ましいとされています。
No.3
- 回答日時:
卵は常温でも1か月は大丈夫な品です。
何処においても良いですお探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!