重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

至急です。。

この前土曜日に振込をしてもらった時は即反映されすぐに入金が確認できました。
しかし昨日振込をしたと言ってましたが、反映されてません。本人に聞いたところ、営業日が30日までだから明日反映されるんじゃないかな?と言われました。ではなぜこの前は即反映されたのか...考えられることを教えてください。

A 回答 (4件)

システムが変わったんじゃないですか?

銀行に聞いてください。
    • 0

前回と今回で、振込み、受取り金融機関が同じでしょうか?

すべての金融機関が、土日の振込対応はしていません。
翌営業日対応という金融機関もあります。

明日は振り込まれるでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

送金待ちになっていたようです
再振込していただき確認取れました

振り込み時の「振り込み予定日」はきちんと確認しましたか?

ちなみに私はゴミ天を使っていますが、このクソ銀行に限って言えば、例えば住信SBIから他のネット銀行に振り込み時と比べても明らかに時間がかかっています
がしかし、実は12/28の割と遅めの時間に行った振り込みは当日に着金してるんですよね
若しかすると単に振り込みデータの到着が遅れているだけかも知れませんよ
そもそも昔は土日に着金するなんて有り得なかったわけですから
    • 0
この回答へのお礼

では前回は即反映でしたが、今回は何かがあり反映が遅れてるということですね?

金融機関を跨いだり週末にメンテナンス等を行ったりしていると反映が遅れたりしますが翌営業日には反映されます

• 0