どの選択が一番良いですが
年収680万
ゼネコン総務
在宅ワークなし、ネクタイ必須、体育会系
現職ですが、仕事にスピード感もやりがいもなく
仕事は上の飲み会セッティング、会議準備など歯ごたえない仕事ばかりです。平均年齢50の古臭い日本企業
年収580万
ベンチャー経理
在宅ワーク週3、服装自由、今時の会社
友人に誘われて検討中、これから上場を見据えての経理募集で誘われてます。平均年齢は35で若々しく勢いはありますが給料は下がりますが働き方は◎
年収580万
自分の親戚経営 経理
田舎故に通勤五分、親戚故に融通がきく
嫁の実家が経営する会社になりますが、これから子育てなど視野にいれると融通がきく。かねてより、嫁の両親には誘われていたが、行くなら今回が年齢的に最後
地元ではCMが流れており、それなりに地盤が固い
当方年齢39男です。転職歴は4回あります。
No.8ベストアンサー
- 回答日時:
行間に気持ちが滲み出ています。
ゼネコンは嫌で辞めたい。
ベンチャーでバリバリ働きたい。
親類経営はどこか下に見ていて甘えてる。
認めたくないけど年齢的限界を理解されてるようなので。。。甘えを捨てて親類経営一択でしょう。ベンチャーだと数年先に捨てられます。
あなたの中に回答はある気がします。親類経営に新風を入れるつもりで邁進すべきかと思います。
No.6
- 回答日時:
融通が利く、親戚経営しかないね。
私の今の会社は結構、融通が利くのでとても働きやすいです。
いくら待遇が良くても、融通が利かない会社はダメですね。
それだけでイライラしますので。
No.4
- 回答日時:
>嫁の実家は嫁も当然働くので、子育てしやすいかと考えてましたかま甘いですかね
「娘だから、婿だから融通きかせろ」と考えているなら甘いと思います。
それを通すなら、従業員全員に子育てするにあたり融通をきかせないと、社員の心が離れると思います。
社長であろう親御さんがいいと言ってもやめた方がいいと思います。
No.2
- 回答日時:
病んでるなら今は総務にいた方がいいのでは?
少なくともベンチャーはリスクが高そう。
今の会社か親戚かの2択かなあと思いますが、親戚は未知数なのでちょっと不安要素がありますね。
あと後者の場合「親戚だから融通か効く」という考えは捨てた方がいいです。
縁故採用なら、ましてや婿さんなら並の社員さん以上にしっかりしている必要があると思います。
今時ハンコ押す時の向きまで指摘する気持ち悪い会社で病みましたが、忙しいとかではないのです。嫁の実家は嫁も当然働くので、子育てしやすいかと考えてましたかま甘いですかね