大至急!皆さんタイミング悪く体調崩した経験ありますか?昨晩から体調が悪く、まさかの31日に体調悪く、楽しめないなんて今まで初めてでショックで堪りません。
春から一人暮らしを始めた21の男で、県外の高校に進学してる弟もいて、3日前からついに実家に2人とも帰省しました。
この日のために一年間頑張ってきた訳ですが、まさかの昨日家族全員で出かけた訳ですがなんか帰ってきてから急になんか体調が悪くて、体の節々も痛いし、完全にインフルっぽくで流石に最悪すぎて本当にショックなんですよね。
そして朝起きてもまだ優れなくて、37.3度で、まずいと思い薬を飲みました。
なんか汗が全身少しかいたのですが、また計り直したら、36.9度でした。
一番嫌なのが、一年に一度しか帰ってこない弟は貴重な一週間の帰省の時間をまさか移してしまって台無しにしたらと思うと切腹する思いくらいやってられなくて。
咳や鼻水などは出なく熱はない訳ですが倦怠感と体の節々がなんか痛い感じで、インフルの症状ぽくて地獄すぎた症状が先ほどまで続いていましたが、葛根湯を飲んだら少し楽になった気がしたのですが、
今まで体調管理しっかりしてきてこの一年体調崩したことなんてなかったのに、帰省の期間に絶対にインするなんてなるなよと思ってたらまさかこのタイミングなんて神様はイタズラしすぎでしょと悔しくて堪りません。
家族に移したらと思うと怖くて堪らないし、弟は残り5日ほど帰省があり、今から友人たちと連日遊ぶ予定が入ってるっぽいのにまさか移したらなんて思うと焦りと不安でたまりません。
自分自身もこの帰省のために一年頑張ってきたのにインフルで残りの時間が潰れる思うとやってられないです。
流石にタイミング悪すぎじゃないですか。一番体調崩すなよと思ってた予想が的中するなんてなんでそんなイタズラするの神様って感じです。
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
かかってしまったものは仕方ないので、再発防止につとめるしかないですね。
帰省の前数日は感染リスクが高い行動をしない。
陽性者が市中にたくさんいる時期なので、移動中はマスク。もちろん復路も。
来年の冬は健康で帰れるといいですね。
というか、ご家族は大丈夫ですか?
家族全員で外出したなら、その外出先でうつされたという可能性もあると思うのですが。
No.1
- 回答日時:
あります。
デートなのに高熱を出して寝ていましたら心配した当時の彼氏、今の旦那が徹夜で看病してくれました。で、結婚しました。男尊女卑の亭主関白な男で別れようかと思っていたのですがここと言うときは助けてくれる優しい人だと分かりました。神は必要な経験をさせてくれるようですお探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!