No.6
- 回答日時:
>じゃー、やはり
医者による
としか言えない。
忘れちゃいけないのは、「医者を薬を所望すれば出してくる薬屋」程度に思ってはならないって事。
そんな医者は「治療」する役目を放棄してるとしか言えないし、そんな医者を「あの医者は要求通りの薬を出してくれるから良い医者だ」と言うのもおかしい。
君は医療というものをどう考えてるの?
No.5
- 回答日時:
ベンゾジアゼピンのマイナー系に依存する人は、必ずと言って良いほど「寝入り端の酩酊感」「多幸感」等、一種の麻薬中毒者と同じ様な事を言う。
そんなもん睡眠には要らんやろ。
スコーンと寝てしまえば朝までぐっすりのきつーいメジャートランキライザー処方してもらえばええねん。ほんまに睡眠だけが目的やったらな。
そこまで強力なのが怖くても医者は専門家や。薬の良い組み合わせも君の症状に合わせて考えてくれるやろ。
「マイスリー常用でください。あとデエビゴは要りません」
「はいはい良いよー」
そんな医者信用出来るかい?
No.4
- 回答日時:
「思い込んでる」
自分で言ってりゃ世話ないわ笑
今までの話を憶えてる分だけで繋げ考えると、、、
依存症認定された病院を変えて、別の心療内科・精神神経科を受診してデエビゴを処方される様になった。
それとは別に、内科で最初は内緒でマイスリーを貰ってた。
その内緒で貰ってたのを、勇気を出して現在の精神神経科に話して、そこで出して貰う事にして、内科の方は断る事にした。そこまで合ってる?
この行動を見る限り、怒られたり罰せられたりを心配して、なるべく不正を指摘されない様に気を遣ってるのは分かる。
考え方を変えると、マイスリーをくれなくなったから別の病院を探したが結局くれなかったから、内科で貰ってた。でも途中で怖くなって、打ち明けるべきかどうするか?結構長い期間悩んでたね。
で、打ち明けてみると、マイスリーを精神神経科で出して貰える事になったと。内科で重複してたらやっぱり怖いから断った方が良いかな?怒られんかな?とやっぱり悩んでたが。
そんなビビりやのに、マイスリーに対する執着はそれを超えてしまうほど強いねんな。
そのままいくと、また依存症認定やで。というか十分に精神的依存症やな。
君にとっちゃデエビゴなんか意味無いんと違うかな?
No.3
- 回答日時:
出さなかったら依存症の治し方を知らないヤブ医者なので、速やかに別の病院(依存症外来)へ行くことをお勧めします。
減薬なんて素人でも知ってる手法ですよ、薬無しにどうやって薬を減らすと。