重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

自分の会社に社員食堂があるのに、同じ会社の人間ばかりの場所でランチ休憩は嫌なので、外へ食事に出掛ける人はいますか?

昔は変わり者に見られていたかもしれないけど、今は普通のことなのかな。

A 回答 (1件)

すぐに外に出られる環境で、近くに飲食店がたくさんあるならそれもありでしょう。

一般に、社員食堂は。安いけれど味付けがイマイチ、メニューも決まったものばかり、昼休みの始めには大混雑ということが多いですから。
最近では、自作の弁当やコンビニ弁当で自責で済ませる人も多いのではないでしょうか。
もちろん、毎日外部に出かけるのではなく、天気や時間の都合で週に何回かは社食を利用するという人もいるのではないでしょうか。
そんな「人の道」「人生哲学」とか「人生の一大事」というほどのことでもないので。
    • 2