重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今朝起きてから頭痛と寒気がしたので熱を測ってみましたが平熱でした。
いつもより気温が低いだけだと思い、暖房をつけて厚着をして大掃除をしていたのですが、とにかく寒くて震えながら作業しました。お昼になっても食欲がわかず、震えも止まらないのでおかしいと思い再度熱を測ると39.3℃ありました。
近くの病院はもうやっていないので市販薬で乗り切ろうと思いますが、総合風邪薬とカロナールのむならどちらがよろしいでしょうか...?

A 回答 (7件)

それよりも酒!!

• 0

風邪と思うなら総合風邪薬です、食欲があれば大丈夫かと。

それより教えて!gooは終わらせて、布団で寝る事ですよ。
解熱剤を服用するよりもアイスノンで冷やすほうが良さそうでね、強い薬は胃がやられますので。
    • 0

さっきXでみつけました。

こちらをどうぞ。

https://x.com/kisa2tai_osaka/status/187333771964 …

でも本当に苦しいなら、受診できる病院を探した方がいいと思います。
    • 0

単に熱だけなら鎮痛と熱を下げるカロナール錠の方が熱を下げる効果は高いです。

但し熱以外にも鼻水や何となく喉もと言うなら総合風邪薬を飲み様子を見ましょう。
最近は風邪でも、鼻と喉とか咳と喉の様に特化した薬もありますからドラッグストアに行き薬剤師の方に聞くと症状に合わせて探してくれます。
本来なら内科で見て貰う方が正しいですよ。
今またコロナとインフルエンザが大流行してるそうです。
    • 0

市販薬だけで乗り切るのなら1000円以上のユンケルを毎日1日1本治るまで飲む事ですね。

• 0

休日当番医へ。

このままでは、ダメ。
    • 0

インフルかコロナだから医者に行きましょう。

• 0