「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

半年ほど続けて来たけど仕事が合わないなと感じたのと学業が忙しくなるので、LINEで店長にバイトを辞める連絡をしました。
すると「LINEで済ませて良いものじゃない」と言われてしまいました。
そうやって言われた瞬間、自分が非常識なことをしてしまったと気づきました。明日店長とシフトが被っているのですが、会った時に謝罪と改めて退職のことについて報告した方がいいですよね?
本当に反省しています…消えたいです…

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

打刻したら他の人との会話はしないで真っ先に店長のところに行って「昨日はすみませんでした!」と謝っておけばそれ以上のことはないと思います。

辞める人からしたら残った人たちのことなんて知ったこっちゃないですが、逆に残される人たちは穴埋めをしたり手続きをしたりしなきゃならないので配慮ってやつはあった方が良いです。
    • 0

そうです。

明日行ったら真っ先に謝って退職について話してください。
何をどう言うべきかご両親とか家族、働いたことある人に聞いてみるといいです。
失敗はより良くなるための栄養ですから消えないで頑張って。
    • 0