電子書籍の厳選無料作品が豊富!

カレーにおすすめの肉の部位をおしえてください。

ローストビーフ用の牛ももブロックってどうなんでしょうか??

私は今日、豚のスペアリブでカレーを作りました。タンパクな部分と、脂身と、トゥルントゥルンのゼラチン質の部分があって、個人的には美味しいと感じました。

牛豚合挽のひき肉も美味しいです。

1番美味しい肉の種類と部位をおしえてください。

A 回答 (2件)

>ローストビーフ用の牛ももブロック...


脂が無いので不向きです バラ肉や牛すね肉、牛スジです。
関西では牛スジ肉のカレーが多いです、ももならカレーの上にローストビーフのトッピングや牛カツにしてトッピングも合うでしょう。
    • good
    • 0

私は、豚バラブロックが好みです!



カレーやシチューに入れて。食べる時、噛むと肉汁じゅわ〜っ!と、メチャクチャ美味しいです。

たまたま無ければ豚こま肉でもいいし、鶏もも肉でチキンカレーもいいとは思うけど、やはり豚バラブロックがカレーには一番合うと思います!
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

豚バラブロック!角煮を作るお肉ですよね♪それ絶対美味しいわぁ。けど、カロリー爆弾だな。

お礼日時:2024/12/31 11:09

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


おすすめ情報

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A