A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
高級なパウンドケーキは、バターを多く使いますから、むしろリッチな感じがします。
パウンドケーキの名の由来は、小麦粉、バター、卵、砂糖の、ケーキを作る際に欠かせない材料を、それぞれ1パウンドずつ使うために、こう呼ばれました。
粉とバターが同量だと、かなりバターが勝った感じになります。
No.4
- 回答日時:
あ、大きいバウムクーヘンじゃなくて、小さいバウムクーヘン思い浮かべました(^^)
No.3
- 回答日時:
バウムクーヘンも素朴ですネ♪
バウムクーヘン、お行儀悪いけど、子供の頃よく外から剥いて食べてたなぁ…(^^)
そう言えば、米粉のクッキーとかも素朴なイメージですネ(^^)
素朴なイメージのお菓子、探されてるんですか?
はい。そういうイメージの焼き菓子を何気に食べたくなって探していました。2年前まではスタバのチーズケーキとかクリームがかかったシフォンケーキとか定番の華やかな商品が好きでしたが、最近アラカルトの方が好きになりました。コンビニや喫茶店のパウンドケーキよく買います。小さいけどどっしりしているので1つで満足できて間食しなくていいです。