電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男性が恋愛や結婚をすると、女性から何を得ることができますか?

女性は男性に経済的、精神的に依存事ができますが、男性からすると、依存的、感情的な人間が寄生してくるだけで、何かを得るどころかストレスにしかならないと思うのですが…。

実際、若い世代ほど恋愛や結婚をしない人達が増えていますし、その理由として、【一人が気楽】【他人と一緒に居られない】というのが上位に来ています。

A 回答 (19件中1~10件)

ほんとに学のある人は

自分は学があるなどとひけらかすようなことは言いません。
話し相手をお前は学がないなどと
蔑むようなことも言いません。
自分に自信があるからです。
ということで
あなたとのやり取りで何か得るものがあるかと思いましたが
期待できないことがわかったのでこれで打ち切りにします。
お疲れ様でした。
    • 0
この回答へのお礼

学のある人はひけらかすような事は言わない?(笑)
その根拠はなんですかww

学のあるなしと性格は別問題なのに、血液型で性格を決めつけるようなステレオタイプの考えから今回も決めつけているのでしょうか?(笑)

私は自分の知能に自信があるから、あなたに反論をしているのですよww

質問の意図を理解できず、論点をずらして女の経済力云々を語ること。

女の貧困について根拠を求めると、新聞を読めと抽象的なことしかいえないこと。

女が結婚によって経済的に依存というのは間違いと自分で書いたのに、離婚すると貧困と矛盾している事に気づかないこと。

そして都合が悪くなると、意図的に私の指摘をはぐらかし、一部分だけを切り取って都合の良い話をすること。

こんな回答ばかりをしていて、私があなたより学で劣ると思いますか?(笑)

あなたの場合、どんなに指摘をしても非を認めることのできない愚かな人間なのですから、期待もなにも自分自身の内心の問題じゃないですかww

学がないのに返信し、言い負かされると話をコロコロ変える。
そして自分の非を認めず、最後には私には期待できないからと言い逃れww

学がないのを自覚して、もう憶測や偏見で語るなよw

最初の回答をきちんと読み取れないようですね。

最初にあなたの質問への回答を書き
次に誤りを指摘しています。
あなたの混同です。
学のある方なんですからしっかり読んでください。

それにしてもひどい言葉使いですね。
学のある方との話し合いとは思えません。
無学の輩とやりあってる気分になります。
    • 0
この回答へのお礼

きちんと読み取れないww

おいおい、私はあなたの最初の回答で女の経済力云々の話をしていたから反論したと書いたのが理解できないのかww

好きな人といる、セックスができるということには反応していないとさっきも書いたのにww

全く混同はしていないし、混同していないから、矛盾する女の経済力云々だけを指摘してるんだろうがww

学のあるなしと、ひどい言い方かどうかは別問題ww

あなたは学がないのだから、身の程を弁えて私に意見などするなよなww

私の回答はNO.8,11,12,13,14、15,16です。

「男が家事云々」はNo11のあなたの回答にあります。
それは私の「その夫は主婦に生活を依存してます」と言う文章への反論と言う意味でよいでしょうか?
あなたの回答は「もし、夫が一人暮らしや家事に慣れていた人だとしたら、別に妻が居なくても生活できますよね?」です。
質問は結婚したことを前提にして、その時の男のメリットを聞き、デメリットを主張しているんですよね。
あなたの「妻がいなくても」と言う答えは結婚しなくても生活できるという意味でよいでしょうか?
そうならその通りですが、元々の「結婚生活での」という前提が崩れていると思うのですがどうなんでしょうか?
その辺の整合性について学のあるあなたの説明が欲しいです。
    • 0
この回答へのお礼

「その夫は主婦に生活を依存しています。」というコメントから、家事に対する反論をしています。

そして、結婚生活での前提が崩れるとは何ですか?

家事を求めて結婚したのならまだしも、家事をする男であれば、それは結婚するメリットにはならないという話ですが。

だって、女に頼らずとも家事ができるのですから。

質問への回答をもう一度書きます。

「一人が好きな人は別にして
家に帰ったら一緒に過ごす人がいるのは幸せです。
安心してセックスができるのも大きいです。」
これのどこが短絡的なのか学のあるあなたに
ご説明いただきたいです。
    • 0
この回答へのお礼

おいおい、最初の回答はそれだけじゃないだろうがww
何を意図的にごまかしてるのかな?

女の経済力云々の話はどうした?(笑)

私はそこが短絡的だから、最初のコメントで反論したのだがww

一緒にいる幸せやセックスについては、一言も反論していないぞww

幸せやセックスだけで語ればよいものを、知ったかぶりで女の経済力云々の話をして、その根拠を尋ねても答えられない、論点がずれている点を指摘しても話をはぐらかす、そして自分の主張が矛盾している事に気が付かないww

だから学のない短絡的なコメントだと書いたのだが。

あなたの質問が男が得ることは何か?ということなので

その答えを書きました。
これが短絡的だというのなら
どんな答えが短絡的でないのか
学のあるあなたに教えていただきたいものです。
あなたは離婚した女性の再就職が正社員だと思っているんですか?
「男性が家事ができれば云々」は何度も書かれているそうですが
私が知っているのはNo.11への回答だけです。
もし私が見落としているなら学のあるあなたにご指摘をお願いしたいです。
そもそも結婚とは男と女が助け合って生きることです。
助け合いを依存と捉えるあなたの思考がおかしいです。
男は何も助けてもらっていないと言うのは傲慢以外の何物でもないです。
学のある人らしくないです。
まるで無学の輩の思考です。
    • 0
この回答へのお礼

私が質問をしているのに、どうして私が男が得ることは何かと回答をしなければならないのですかww

私があなたを短絡的と言ったのは、矛盾している事に気が付かない、論点がずれている、根拠を示せないからと何度書いたらわかるのですかねww

あなたが離婚したら即貧困と書いたのですから、その根拠を聞いているのに、離婚した女性が正社員になれると思っているんですか?とはなんですかww

なれないのなら、その根拠を示しなさいよ。新聞を読めとかいう抽象的なものではなく、客観的かつ信憑性のある根拠を。

家事云々については、私はスマホから閲覧しているのでNo.については表示されないのですが、この回答から遡ったあなたの回答に、随時反論として書いていますよね。 
見落としているのは、私に学があるなしの問題ではなく、あなたの読解力の問題です。

結婚は助け合いというのなら、なぜ私の質問である男性のメリットを書けないのですか?

それを書けないから、あなたの主張は短絡的だと言っているのです。

大体、学のない人間に無学と言われても笑いが止まりません。

学のない人間に何がわかるのかww

質問への答えは最初に書いてあります。

お読みではないようですが。
あなたの言う結婚しない理由への反論でもあります。
家事のできる男云々は質問文にはありません。
そんな後出しを書くことがあなたの質問の不完全さを表しています。
学のあるあなたらしくないですよ。
    • 0
この回答へのお礼

最初に書いてある回答が短絡的だから、現在に至るまでやりとりが続いているのが理解できませんか?(笑)

まず、あなたの最初の回答をご自身で確認してみてください。

女は経済的に依存できるのは間違いで、離婚したら即貧困と書いていますよね。

それって、逆説的に結婚をしていれば離婚するよりも経済的に恩恵があるということですから、配偶者である男性に経済的依存をしていることになるじゃないですかww

しかも、これは男性のメリットとは関係のない話をしていますよね。

男性のメリットとは関係のない話ではありますが、それでも離婚女性が貧困になる根拠を尋ねても、新聞を読めと抽象的な回答しかできないww

また家事云々は、あなたが妻が家事をしている時点で夫は主婦に依存と書いたから、だったら家事ができる男なら結婚する必要はないよね。という事を何度も説明しましたよねww

これは後出しではなく、あなたが妻は家事云々と言ってきたから反論したのですがww

自分で書いたことなのに、どこまで愚かなんですかww

私は一貫して論理的に返信をしていますが、あなたは論点をずらしたり、根拠のない話をしたり、自身で書いたことへの矛盾すら気づかない愚かさを露呈しています。

所詮、その程度の頭なんですよ。

あなたの質問が一方的だからです。

家事を担っている女性からすれば
依存的、感情的な人間が寄生してくるだけともなることがわかりませんか?
家事・育児をしない男性がストレスの元になっているってわかりませんか?
結果離職して3分の1の話に繋がるのですが
被害者意識に凝り固まったあなたには
この関係が理解できないようですね。
世の中は一方からだけでなく
両方の視点から見る必要があるということが
あなたには決定的に欠如しています。
結婚しない理由をあなたとは違う視点から述べています。
    • 0
この回答へのお礼

あなたは学がないのに、返信をする事が恥の上塗りであることに、まだ気が付きませんか?

私は男性目線の質問をしているのですから、その質問に沿って回答をするのがこの場です。

質問に沿っていない回答はガイドライン違反ですし、そもそも筆者の意図を理解できず、自分勝手な解釈や主張をするのは国語力がない証拠です。

私は何度も書きましたが、男性も家事ができる場合、女性と結婚しなくても生活ができるのだからメリットはないと書きましたよね。

それと女性に依存するかどうかは個人の問題です。

また、育児云々はそもそも親の問題であるので、結婚とはまた別問題。

それに憶測で被害者意識と語っていますが、私は【客観的かつ論理的】を考察しているのであって、あなた程度の人間に視点云々を語られるほど愚かではありませんよww

最後の一文を見てもそう思います。
結婚しない理由をあなたとは違う視点から述べている?(笑)
私は結婚しない理由など質問していませんがww

根拠を尋ねれば新聞を読めと抽象的な回答をし、論点をずらして女性の貧困云々を語る。

ここまで指摘しても、私と知能差があることを認識できませんか?(笑)
私はあなたより賢い自信がありますし、何ならこのやりとりを国語力のある賢い人に見せてごらんなさい。
読解力や論理的思考力がある人なら、どちらが筋道の通った話をしているのか一目瞭然ですし、私は自分の回答に自信をもっていますよ。

妻が家事をしている時点で

夫は家事を妻に依存しています。
あなたが女性が男性に依存していると書いているから
結婚で離職する女性はそれだけのリスクを負っていると書いています。
非正規の根拠はそれこそ新聞をきちんと読んでください。
あなたこそ思い込みでしょうもない主張をしていますよ。
    • 0
この回答へのお礼

論理的思考ができない頭で恥の上塗りですね。

どうして私の質問である男性のメリットについて回答をしないのですか?
私は先ほども書きましたが、一人暮らしなどで家事に慣れている男なら、妻がいなくとも家事はできるから生活もできると書きましたよね。

また、離婚によって女性がリスクを負うというのなら、それだけ男性に依存していたということになりますよね。
しかしながら、その根拠を新聞を読んでくださいとはww

まさに何も考えずに適当に自分の思い込みで語っている証拠ですねww

新聞に書かれているのなら、一体いつの何の新聞に書かれていたのですか?
新聞から情報を得たのなら、わかりますよね?(笑)

学もない人間が回答をすると、支離滅裂で本当に困りますね。

離婚後に貧困になるのは

女性の再就職がほとんど非正規だからです。
非正規だと老後の年金も悲惨なことになります。
少し新聞位読んだ方がいいですよ。
専業主婦が経済依存と言うなら
その夫は主婦に生活を依存してます。
    • 0
この回答へのお礼

少し新聞くらい読んだ方がいい?(笑)
この程度の知能で私に意見をするとは笑えますね。

まず、私は男性が恋愛や結婚をすることによって何が得られるのか?と質問をしているのです。

それなのに、女性の貧困とかを語るのは質問の答えになっていないのがわからないのでしょうねww
そして、女性の再就職がほとんど非正規という根拠はなんですか?
あなたの思い込みではなく、客観的かつ信憑性のある根拠を示してくださいね。

また、専業主婦が働かずとも食べていけるのは夫の収入があるというのは論理的ではありますが、その逆に夫が生活を依存しているという事にはなりませんよ。

もし、夫が一人暮らしや家事に慣れていた人だとしたら、別に妻が居なくても生活できますよね?

>あなたは、男性でも生活できなのが主流と書きましたよね。

書いていません。
「結婚したら男性だけの給料だけでは生活できない(女性は専業主婦ではいられない)のが多数派」と書いています。

その点を修正したのちに反論をどうぞ。
    • 0
この回答へのお礼

相変わらず論理的思考ができないのに恥の上塗りですね。

私の質問は、男性が恋愛や結婚をすることで、女性から何を得られるのか?と質問をしました。

そしてあなたは、結婚によって女性に経済的に依存できると書いた。

ところが論点をずらして、男性の経済力だけでは夫婦二人の生活はできないという話にすり変わるww

それって、女性に経済的に依存できるではなく、女性を養えないから共働きという話じゃないですかww

あなたは学がなく、頭が回らないのがよくわかります。

あなたの周りに国語が得意である人がいれば、これまでのやりとりを見せて評価してもらってください。

あなたにいかに読解力、論理的思考力がないか教えてくれると思いますよ。