重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

飛行機での性別間違えで助けて欲しいです!!
高三の17歳です。初めて飛行機に乗ります。
卒業旅行で東京まで行くのですが、
エアトリでスカイフライヤー、羽田までの飛行機予約をして決済もしたのですが、よくよく見ると性別が男になっていることに気が付きました。名前と年齢は合っています。このままでも搭乗できるのでしょうか。エアトリの会社に電話もしたところ、やっぱり予約を取り消さないと変更することは出来ないと言われました。でもキャンセル利用が高く、3分の1しかかえってこないため、お金のない私にとって取り消しはなるべくしたくありません。どうかご回答お願い致します、

質問者からの補足コメント

• 航空会社にご連絡を、との回答をくださった方、
    そのほかの回答をくださった方々ありがとうございました。お電話をしたところ、性別間違えの記録をしたのでそのまま搭乗できるとの事です!!ほんとに安心しました。ほんとに皆様ありがとうございました!!

A 回答 (4件)

航空会社に問い合わせミスエントリーの旨

申し入れたら?簡単に修正してくれると思
います。一旦キャンセル?あり得ないです。
絶対ミスしない?そんな完全無欠な人は
いませんよ!
    • 1
この回答へのお礼

スカイフライヤーの方が1月5日以降しかお電話出来ないのでその日に電話してみようと思います。もしそれでも変更してくれない場合はもう男で突っ切れますかね、、?

搭乗する前に航空会社のカウンターで修正してもらうか、そのままで搭乗しても大丈夫です

万が一航空機事故に遭って、マスコミに流れる情報がそのままになるだけです
    • 1

航空会社に聞いてみたら?

• 1
この回答へのお礼

航空会社にお電話出来ました。
変更は出来ないけど間違えとしての記録をしたのでそのまま搭乗できるとの事です!!ありがとうございました!!

う~ん ・・・・

今の世の中ですから、「心は男です」とでも言い張れば、パス出来るかも・・・

飽くまでも「・・・かも」です。
    • 0