重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

去年のクリスマスに彼女連れて白川郷にドライブに行ってから、ずっと右の耳が飛行機に乗ってる時みたいな感じです。普通こんな時はあくびしたり唾飲んだりしたら耳の中で気泡が弾けたような音がして治るもんですが、今回はまだ治りません。これってそのうち治るもんですか?

質問者からの補足コメント

• 確かに都内からかなりの時間高速や山道を運転しましたが、あくびしても唾飲み込んでも治らないって初めてです。

A 回答 (3件)

耳の中に入れるタイプの

ヘッドホンを使っていたら
右の耳が
あなたと同じようになりましたが
時間はかかりましたが
今は元の正常に戻りました

自分でも
昔はこんなことはなかったので
心配でしたが
何もしなくても
治りました
    • 0

耳鼻科ほ受診しましょう。

明日は平日ですから医療機関が開きますが、連休明けで混んでいるかもしれません。

耳に異物が入っているかもしれませんね。
雪が入って水のまま出て来ないとか、小さな虫が入ったままだとか・・。
(例えば、運転席のドアは右側だから、走行中のドアの隙間の風圧で異物が右耳に入ったとか・・・)

私の子供も、耳が変な音するとか変な感じとか言って耳鼻科へ行ったら、小さな虫の死骸が出てきました。
    • 0

耳抜きをしてみてください。

両鼻をしっかり摘んだまま、鼻をかむように鼻から思い切り息を吐こうとしてください。
それで改善されなければ、山の気圧とか関係なしにもしかしたらたまたまそのタイミングで鼓膜などに異常が出てしまっただけかもしれないので、すぐ耳鼻科に行ってください。
    • 1