一番最初にネットにつないだのはいつ?

全身がかゆい!!!ミスりました!今日、月曜日だったんですね!日曜日だとばかり思ってました!

月曜日は皮膚科に行こうと決めていたのに。火曜日はかかりつけの皮膚科が休みで、水曜日は精神科なので皮膚科に行けないし、木曜日までかゆいのを我慢しなければいけません。

乾燥肌って保湿クリームを塗りたくっても、かゆみがすぐには治ってくれないものなんですね!

乾燥肌ってこんなにつらいんだ。。泣

木曜日まで我慢しないといけないので、何か、かかない策はないですか?気休めで抗アレルギー薬を飲んでますが、まったくききません。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

お風呂で湯船に浸かる時やシャワーを浴びる時、お湯の温度が高いと身体の脂をとってしまい体が乾燥して痒くなります。

またヒートテックは身体の水分から発熱して暖かくなるらしく、乾燥肌の人がヒートテックを着ると体が痒くなることがあります。
このようなことを止めることて痒みが楽になることもあります。
    • 0
この回答へのお礼

ヒートテック脱ぎました。ヒートテック封印します。

とりあえず乾燥から守るために化粧水の上からバリアを張ってみればどうかなと思います

• 0
この回答へのお礼

やってみます

ハトムギ化粧水を全身にスプレーしてお手手でペチペチ馴染ませたあとで保湿クリームを塗ります!

そうよ月曜日だったのよ。

明日やってる皮膚科に行こう。
又は水曜日、時間やりくりして病院2つ行こう!
    • 0
この回答へのお礼

生活保護ってね、二カ所の同じ科には行けない仕組みになっているのよぉ〜(/TДT)/あうぅ・・・・

水曜…がんばる!!!!!

オロナイン軟膏があれば、塗ってみるとか?

• 0
この回答へのお礼

臭いんだもんオロナイン。却下

みまさん回答ありがとうございます。