No.23
- 回答日時:
何の制約もなしで自由に出入りすることを禁止。
自分の所有地なら入ったまま、出なくても、何の問題もありませんね。
そうでない場合は、入れば、必ず出る必要があります。
出ることが禁止されているのを承知で入ったなら、そのまま居座る必要があります、ハイ・・・何とか不法侵入の現行犯逮捕されたうえで出ることになりかねません。
>店から出られないじゃん。
「・・じゃん」、なんて言っても他人に責任転嫁できません、それを承知の上での行動なら、自己責任なんですわ。
水知らずの他人、最初からは入ることを禁止なら、立ち入り禁止、なんです。
諸つぁい面では判断不可能、その上で相手にできない故、出ていけ、以後入ること禁止。
だから「入出禁止」ではなく「出入禁止」→出て行け、以後入るは禁止