お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
DNA や指紋って前科がないと意味はないですよね
事件・犯罪
-
お金を返して欲しいです。
消費者問題・詐欺
-
支払いの勘定で数えるふりをして目の前で1000円盗まれました。
憲法・法令通則
-
-
4
ネット上で悪口を書き込み、裁判を起こされたので、渋々何十万円かの和解金を支払いますとの文章を送ってし
訴訟・裁判
-
5
信号のない横断歩道手間に人が立っています
事故
-
6
大手ハウスメーカーとの裁判で名古屋高裁が出したこの判決の意味が分かりますか?
訴訟・裁判
-
7
MicrosoftはAmazonを訴えた方が良いのでは?
その他(法律)
-
8
同性の婚姻を禁じた現法律が違憲と判断されたことに関しての疑問
憲法・法令通則
-
9
歩道に乗り上げて駐停車している車を歩行者が避けようと車道に出たときに事故った場合の過失割合
事故
-
10
予約してたカフェを無駄でドタキャンしたら電話がかかってきて、キャンセル料が5千円かかります。と言われ
消費者問題・詐欺
-
11
遅延損害金について
金銭トラブル・債権回収
-
12
大声を出すというのは、何か罪に問えますか?
事件・犯罪
-
13
逮捕について質問させて頂きます。良く警察24時とかで自宅にこられて逮捕される場面がありますが、逮捕さ
事件・犯罪
-
14
買春でお金払わす逃げた場合、罪になるのですか? そもそも売春、買春が罪だと思うので、警察に通報出来な
事件・犯罪
-
15
(法律)タクシー運転手などが客の自宅に踏み込むことや客に触れることに関する法律
事件・犯罪
-
16
少年法
憲法・法令通則
-
17
不快な気分にさせる質問で申し訳ありません。 好意があると相手を騙して性行為をすると 何と言う罪に問わ
事件・犯罪
-
18
法に詳しい方、お願い致します。 先日、法令違反と思われる販売をしている店舗に 対して、担当者に「これ
憲法・法令通則
-
19
知人の借金の連帯保証人になっています。 もちろん最悪の事態も想定はしています。 (自分が全額返すこと
借金・自己破産・債務整理
-
20
超法規的措置のような違法行為が、なぜ行えるのですか?三権分立のていをないてないですよね。
憲法・法令通則
おすすめ情報