「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

あまりの焦りと混乱で冷静な判断が下せないのでアドバイス願います。
当方フリーターです。AとB、どちらの職場がいいか悩んでいます。私の性格上掛け持ちはあまりしないほうがいいと思います。

Aは飲食店のアルバイトです。繁忙期と閑散期でシフトが大きく左右され収入が安定しないため、学生向けなようです。30分ほどの面接で、5回くらい「ここ学生向けですがあなた本当に大丈夫ですか?」と聞かれ、場違い感が半端なかったです。それなら「学生限定」と事前に言って欲しかったです。
一昨日面接して私は週5勤務希望でしたが、現在閑散期のため週3くらいになると言われました。
また、勤務地まで車で片道30分程度で少し遠い(というか近くはない)です。
私自身臨機応変な対応が苦手なため、こちらに応募したことで親とサポステスタッフに「いつもそうやって焦りのあまり合わない仕事に応募するのやめたほうがいい」と激しく怒られました。
私としては1秒でも早く働きたい焦りの気持ちと、ニートでやることのない苦痛に耐えかねてこちらに応募しました。やることのない苦痛を理解してもらえないことはつらかったです。

Bは工場の派遣です。こちらはシフト制ではないため出勤する曜日が決められています。
また、Aよりは近くて通勤しやすいです。
親もサポステスタッフも、最終的には私がどちらか選択すべきことなのであまりはっきり言いませんが、雰囲気的に「こちらの方が向いている」と言いたい気がします。
私は臨機応変な対応、曖昧な指示、見通しが立たないことが苦手で、そういったことが飲食店では起こりうること、Bはシフト制ではないので出勤する曜日が決められていて見通しが立つ=Aよりは不安が少ないといった気がします。
母と相談しながら今後について考えたメモには、「Aに断りの連絡を入れるのは、Bの合否が確定してから」とあります。
現在混乱していてあまりよくわからないのですが、これはBの方が私にあっているということですか?
また、皆さんならこの状況でどちらを選びますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

あらゆる面でBが適しています。

• 0

Aはあり得ないですね。

• 0