好きな人を振り向かせるためにしたこと

仕事は辞めたいと思った時が辞め時ですか?ちょうど条件が良い求人を見つけたのですが、思い立ったが吉日で応募した方がいいですか?

A 回答 (5件)

>仕事は辞めたいと思った時が辞め時ですか?

その通りです。

特に今の会社では絶対ダメだとか、必ず転職するつもりであれば早い方が良いです。

>思い立ったが吉日で応募した方がいいですか?
その会社が時々募集しているのなら今後も機会はありますが、そういう事が分からない場合は応募した方が良いです。

会社や業務にもよりますが、若い方が有利な傾向ですし、今回応募を見合わせてその会社が二度と募集しなければ後悔すると思います。
    • 0

勿論ですね…その方が良いです。

チャンスは逃さない様にしなければ…。いつまた来るかわからないので。
    • 0

まぁその考え方も間違いではありませんが、あまり前係になり浮かれすぎると失敗することがあります。

なので応募するのは結構、でも採用されそうになっても先方のオファーの内容をよく吟味したうえで決定することをお勧めします。
    • 0

どんどん応募すべきです。

そして、面接で外の状況やメリットを知るといいと思います。客観的に今の状況が見えてくると思います。
ただ、自分の中で辞める気持ちと次の世界が見えてくると行動に現れてしまうので注意してください。
    • 0

とりあえず在職中にどんどん応募して転職活動をすれば良いです。

別に不採用になったからって無職になるわけじゃないんですから遠慮なんて不要。
    • 1