あなたの習慣について教えてください!!

実際に買う事も多いと思います。多いというのは男性に比べて、という意味です。
という事は女性の家には当然買ったのですから雑貨がたくさん並んでいます。男性の家には雑貨は比べればかなり少ないでしょう。となると女性の家の中は雑貨品などの品物にあふれているのでしょうか?俗にいう・・ものがたくさんある家、という事になります。
比べて男性の家はシンプルで昨日とはあまり関係の無いものは家の中にあまりなく、物も少ない家という事になります。これで合っていますか? 雑貨も文房具も小さ目な物、家の中に置いておくものが女性は大好きだと(男性と比べて)聞いたことがあります。 だとしたら家の中は物で溢れているのだろうな!というのが思ったキッカケです。 どうでしょうか・? あ、もちろん洋服も靴もバッグも好きですよね?

A 回答 (5件)

こんばんは

またお邪魔します

確かに雑貨好きで体調が良いときは、妹(雑貨店、私より好きです)と雑貨店巡りしてました

しかし必要な物を買い、古い物は処分したりするので、そんなに増えません

インテリア雑貨などを彩りや形に拘りディスプレイするので 例えば季節や何かしらのイベントにより飾ります

衣替えと同じ感覚ですね   
男性の家より多いとは思いますが、私の家も妹宅は旦那も居ますが汚部屋では無いです(笑)
    • 1

ウィンドウショッピングってのもあるしね。

それに、君が思ってるより雑貨店好きな女の子もそんなに多くないと思うよ。
友達と会うついでにみたいなことなら多いかもだけど、主体として明確に行きたいと思うかと言われたら微妙だしね。
    • 0

確かに女性は雑貨好きなイメージが強いですね

何かこまごまとしたもの(小物)を買ったり集めたりが好きな感じです
かわいいーとか言って(笑)
    • 0
この回答へのお礼

解決しました

女ですが、見るだけで買わないことの方が多いです

今度、店に行った時に、店の紙袋を持っている客がどれだけいるか観察してみるといいでしょう
ほとんどの客が手ぶらだと思います

頭が正常な女性であれば、必要なものは買いますが、必要でもないものを買って部屋が雑貨だらけになるようなことはしないと思います
    • 0
この回答へのお礼

解決しました

「女性は」とか「男性は」とか主語が大き過ぎます。

• 1