gooサービスにログインしづらい事象について

You Tubeでは依然として日本のテレビ局や自民党、公明党、立憲民主党、総務省、財務省などを解体に追い込もうと声高に叫んでいるネット民が依然として絶えませんが、この実態を見る限り私は日本で旧オウム真理教による地下鉄サリン事件以上の凶悪テロが起きそうな気がしてきました。中でも財務省に対しては、テポドンを打ち込めという北朝鮮を彷彿とさせることを平気で言うほか、ゴミを投げる一揆を起こせといった健全な人間では考えられないようなことまで書いていました。

また、これと連動してアメリカのトランプ大統領に日本を買収してもらうことまで企んでいるようですが、中国や韓国や北朝鮮が乗っ取ろうが、アメリカやイギリスが乗っ取ろうが日本が破滅するのは紛れもない事実ではないでしょうか?こう考えると、前述の日本のテレビ局や自民党、公明党、立憲民主党、総務省、財務省などを解体に追い込もうと考えているネット民は、あの旧オウム真理教ですら実現出来なかった日本解体テロを企んでるように思えてなりません。いかがでしょうか?

旧オウム真理教による地下鉄サリン事件が起きた時、確かに多数の死者をはじめとする犠牲者が出ましたが、日本が破滅することはありませんでした。しかし、日本のテレビ局や自民党、公明党、立憲民主党、総務省、財務省を強制解体へ追い込もうとするのは、まさに日本を破滅に追い込む凶悪テロではないでしょうか?何故一部の日本人は、ここまで愚か者になってしまったのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• プンプン

私は日本転覆テロなど断じて望んでいませんし、日本が破滅するなんて絶対に御免です!決め付けないでもらいたいですね。

No.5の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/01/14 20:09

A 回答 (7件)

赤字が多いの事実なので、財務省が財政健全化を主張するのは当然の事です。

しかも、赤字が更に増えているのですから。
https://www3.nhk.or.jp/news/special/sakusakukeiz …
    • 0

それは韓国人も同じでしょ

• 0
この回答へのお礼

ありがとう

確かに似てますね。だから日本人は、韓国人と同じ穴の狢と言われるのかもしれません。

あなたは今の自民党が中国にすり寄り、売国している現実を直視していないのです。

お花畑も甚だしいです。

日本人はおとなしすぎます。
座して死を待つなど、愚かです。
    • 0

あなたの期待に応えるためです。

この回答への補足あり
    • 0

>会社で働いて十分生活していけるほどの収入を得ています。

それだと、消費税20%でも、累進が緩む方がお得でしょう。
今のままでよいと思われるかもです。一部の富裕層です。

ただ一般の人々は30年も賃金が上がらず、消費税で実質1割カット、
世界のG7でも唯一の下り坂では、先行き不安なのです。
ようやく自民が少数与党ですから、次回選挙で野党に下がってもらい、
長期独裁政権のための贈収賄+天下り政治からの脱却を期待するのです。

新聞やテレビと言った、CM頼りの記事はどうしても企業寄りです。
ようやくネットで自由に意見が言える世界になっただけです。
その結果、消費税の大半が法人税下げ財源で、法人利益は最高で
財務官僚の天下りからの退職金で浴び浴びが、バレただけでしょう。

• 1

もしかしてあなたは一部の日本人に該当していないと思ってます?

• 0
この回答へのお礼

プンプン

私は今の日本のテレビ局や自民党、公明党、立憲民主党、総務省、財務省に無くなってもらいたいなどと断じて思っておりませんし、会社で働いて十分生活していけるほどの収入を得ています。

一度、デジタルデトックスしたほうが良いですよ

貴方がオカシイと言っている人間もそうかも知れませんが
それをそこまで思い詰める貴方もちょっとどうかと思われます
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

確かにそうかもしれませんね。