こんにちは。高校二年生女子です。
今は学校の昼休みです。
昨日の朝からすごくおなか痛くて、ずっと前から便秘気味でした。今日は、下痢っぽい感じのカチカチした便が出そうなのに、なかなか出ませんでした。
10時くらいの休み時間にトイレで下痢っぽいカチカチ便みたいなのがでました。
今は昼休みなのですが、さっきはどろどろの下痢が出ました。
保健室の先生は無理そうなら早退する?と聞かれました。
でも座って授業聞いているだけなら問題ないのですが、次の授業が体育で、、おなか痛くて動けなさそうです。
どうするのが正解だと思いますか?回答お願いします。