重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

泊まっていないホテルにて待ち合わせ。
レストラン、バーなど入っている大きいホテルにて待ち合わせして車で迎えに来てもらう事はいけない事ですか?
タクシーのりば、車が乗り降りするところなどにスタッフさんがいるようなところです。
今の時期寒いので、ホテルのロビーで待機して迎えの車を待って出て行ったらこいつ宿泊者じゃないくせに..と思われませんかね(._.)
待ち合わせ場所でわかりやすくかつ、中で待ってられる事が他に無くて..

質問者からの補足コメント

• 待ってられる事じゃなく、待ってられる所です

A 回答 (5件)

ホテルのロビーってわかりやすいので待ち合わせに普通に使われます。

もともとロビーは宿泊者以外の人にも使ってもらうスペースとして作られているので、気にせずお使いになれます。
私も仕事での打ち合わせまで時間があるとき、待ち合わせ場所の近くのホテルのロビーでタブレット取り出して仕事ちょっとするなんてことよくあります。
ホテルのロビーで待ち合わせする時は
1.それなりの服装をする
2.長時間居座ることはしない
3.当たり前だけど飲み食いはしない
この3点を守れば問題ないですよ。
    • 0

ホテルのロビーは宿泊客以外の出入りも多いし、待ち合わせの利用者もいますので気にすることも無いと思います。

宿泊者じゃないくせに..と思われるのが気になるならショップで買い物したり、ロビーにティーラウンジがあればコーヒーでも飲んで待っていればホテルのお客様なので堂々としていられます。
    • 1

ホテルによるのでそのホテルで直接聞いた方が良いかと…

• 0

それをここで聴くよりかは、そこのホテル関係者に聞いた方が確実かと。

• 0

ロビーであれば問題ありません。

• 1