No.3ベストアンサー
- 回答日時:
受診なさったでしょうか?
お訊きしたい点はいくつかありますが、頭重感は色々原因があります。若い人で多いのは睡眠の取りすぎ、疲労、不摂生の他、全世代に共通するのは風邪やインフルエンザの可能性があります。
頭痛以外に症状はありませんか?
たとえば食欲低下、吐き気、全身倦怠感、発熱、その他…も頭重感には伴いやすい症状であり、これらも確認の上、診断に繋がりますので頭重感だけでしたら安静、休息、水分補給と規則正しい生活で改善する可能性があります
少ない確率ですが、重症疾患も考えられます
時期的に呼吸器感染症蔓延していますので引き続き、お大事にどうぞ
回答していただいてありがとうございます。
今日、脳神経外科の方に行ってきました。
CTを取りましたが、異常はありませんでした。
原因は脳ではないとのことでした。
頭重感は3日、4日前から始まり、昨日顔が痙攣したました。怖くなりすぐ今日病院に行きましたが、結局原因がわかりませんでした。