A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
もちろん給料の良いところです。
> 若手がいて正社員9人 人間関係良好で
>社長ともフレンドリーに話せる
一見そう見えるだけ、比較対象が若手になるので
仕事の出来不出来の見え方目立ちます。
若手ではない人に好かれるような仕事場の方が良いですよ。。。
No.2
- 回答日時:
質問に限らず、「迷う」ということはどちらも捨てがたい、と言うことかと。
どちらを選ぼうとも、周囲や他人のせいにしない、どうなろうとも自己責任、とさえ踏まえていれば決断するのみかと。
何年後かの結果など運任せの部分もあるでしょうが、自分の働きかけ方、捉え方でもいくらでも変わるのかと思いまし、その時にまた運命、周囲のせいと何もせず受け流し我慢して身を置くのか、変えようと努力するのかでも大きく変わってくるでしょうし。
何もしない、人のせいにして不満や文句ばかりを口にしている人ほど、何もせず口だけの人が多いと経験上思います。