No.4
- 回答日時:
たこ焼きの元になる液体は「タコ焼き生地」と言うのだと思いますし、焼く調理器具は「たこ焼き専用鉄板」で良いのだと。
たこ焼き用の生地作りは、人によりこだわりを持ち丁寧な人から大雑把な人まで千差万別なので、YouTubeなどで検索し、アナタが(これは本格的で美味しそうだ❣️)と思える人を探した方が無難です。
下手な手法で覚えてしまうと、その食べ物自体にガックリしちゃうことも多いと思いますよ。
No.3
- 回答日時:
どろどろとした液体は小麦粉を溶いたもの
たこ焼き粉を使ってください自分で作るのなら
小麦粉350gに出汁1400mlを加えてよく溶かします
だしはめんつゆでもうどん出汁でもいいです
ポコポコしたひずみがあるのがタコ焼き器です
部分の名前はありません
火加減は中火です
煙が出るほどに温めたタコ焼き機に
割りばしにテッシュなどで丸く固めたものに油をしみこませて丸い所に一つ一つ油をたっぷりと引きます
具材の キャベツ紅ショウガを細かく切ったものと蛸を入れたら
日を弱火にします
溶かした液を流し入れたら中火にして周りが白く固まるのを待ち半分90度にひっくり返します。まだ固まっていない液が下に落ちて丸く固まります
また90度傾けると 丸く仕上がりますから
焦げ目がつくまでくるくると回して焼きます
全般的に中火です
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【大喜利】【投稿~1/20】 追い込まれた犯人が咄嗟に言った一言とは?
- ・洋服何着持ってますか?
- ・みんなの【マイ・ベスト積読2024】を教えてください。
- ・「これいらなくない?」という慣習、教えてください
- ・今から楽しみな予定はありますか?
- ・AIツールの活用方法を教えて
- ・【選手権お題その3】この画像で一言【大喜利】
- ・【お題】逆襲の桃太郎
- ・自分独自の健康法はある?
- ・最強の防寒、あったか術を教えてください!
- ・【大喜利】【投稿~1/9】 忍者がやってるYouTubeが炎上してしまった理由
- ・歳とったな〜〜と思ったことは?
- ・ちょっと先の未来クイズ第6問
- ・モテ期を経験した方いらっしゃいますか?
- ・好きな人を振り向かせるためにしたこと
- ・【選手権お題その2】この漫画の2コマ目を考えてください
- ・【選手権お題その1】これってもしかして自分だけかもしれないな…と思うあるあるを教えてください
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
【たこ焼き】について質問。 た...
-
550〜600mlのお弁当箱が半分埋...
-
たこ焼き風の中に入れるのは、...
-
今まで一番チャーハンらしく出...
-
最近流行りのワンパンパスタの...
-
前日から作った、おにぎりがパ...
-
カレー初心者
-
糸こんにゃくの調理方法
-
バレンタインデーチョコに血入...
-
料理って誰もがしますが、
-
シメサバ(きずし)を買うお金が...
-
ノリ
-
g(グラム)とml(ミリリットル...
-
最近流行りのネギにクリームチ...
-
卵かけご飯かとろろご飯、どっ...
-
ミツカン、ベトナムフォー風 鍋...
-
おしるこです!小豆を煮て柔ら...
-
冷蔵庫にあったご飯でチャーハ...
-
料理について質問です。 お肉に...
-
貝の出汁
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
何故おにぎりは、男性が作るよ...
-
私はサツマイモが苦手なのですが。
-
これはまずそうですか? 男です。
-
鶏むね肉を使った好きなおかず...
-
茹でた「もやし」にドレッシン...
-
お鍋と言えば、白菜ですか?
-
カレーライスの美味しい作り方
-
料理について。 みりんとはなん...
-
餃子をフライパンで焦げつかせ...
-
サツマイモをレンジで温めたら...
-
ジャガイモのおみおつけって美...
-
自炊について
-
お宅の自慢料理を教えてください。
-
夕食まで残り20分です。何を...
-
カレーの隠し味 何を入れますか?
-
玉ねぎをまるごとあげたいので...
-
この料理はゆるせるか?
-
スペアリブ好きですか?
-
年越しに買い溜めしておきたい...
-
プロの料理人が作る作品と
おすすめ情報